Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17-06-2025, 04:16:24
684560
Сообщений в
14311
Тем от
22905
Пользователей
Последний пользователь:
Murrayphosy
Начало
Поиск
Фотогалерея
GoogleMap
Войти
Украинский Кадетт Клуб
|
Главная
|
Тюнинг
|
Тюнинг двигателя
|
SECU-3 - Система электронного зажигания
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
«««
1
...
170
171
172
173
174
175
176
177
178
[
179
]
180
181
182
183
184
185
186
187
188
...
403
»»»
Печать
Автор
Тема: SECU-3 - Система электронного зажигания (Прочитано 2059042 раз)
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
Re: SECU-3 - Система электронного зажигания
«
Ответ #2670 :
26-06-2012, 16:29:19 »
посмотрел я на платы, и думаю - ну не может там быть короткого, негде там ему быть. А потом, потом оказалось все просто, я поставил на тестере предел 20 кОм, от он и показал "0", переставил дальше и стало показывать как надо, только в 3) позиции у меня 21к, у тебя 28к, думаю это щас неважно, с учетом моего 47кОм.
вобщем мне очередной
.
На работе куча материнок, буду искать этот 470к, не хочется обычного ставить, и так вся плата перемычками да резисторами да кондерами дополнительными большими втыкана.
Чеж он гад тогда не заводится...
всем привет
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2671 :
27-06-2012, 10:25:33 »
Привет всем.
Вчера в 3 ночи лег спать, все с этим СЕКу занимался, кажется на этой почве у меня моск начал сдвигаться, да практически и не делал ничего, так, просматривал, промерял, в основном думал. Как известно, утро вечера мудренее, и уже ближе к утру, после того как лег спать, уже после 3х ночи
пришла мысль попробовать поменять ДПКВ. Оказалось не просто найти такой ДПКВ как мне надо у нас в городе, но нашел, сколько же матюков пронеслось у меня в мыслях, когда на новом ДПКВ мотор завелся, и стал работать как часики, отак пилять и езди на вазовских запчастях.
«
Последнее редактирование: 27-06-2012, 10:36:54 от chaika
»
всем привет
OLLEG
Гость
«
Ответ #2672 :
27-06-2012, 12:10:25 »
Цитата: chaika от 27-06-2012, 10:25:33
Привет всем.
Вчера в 3 ночи лег спать, все с этим СЕКу занимался, кажется на этой почве у меня моск начал сдвигаться, да практически и не делал ничего, так, просматривал, промерял, в основном думал. Как известно, утро вечера мудренее, и уже ближе к утру, после того как лег спать, уже после 3х ночи
пришла мысль попробовать поменять ДПКВ. Оказалось не просто найти такой ДПКВ как мне надо у нас в городе, но нашел, сколько же матюков пронеслось у меня в мыслях, когда на новом ДПКВ мотор завелся, и стал работать как часики, отак пилять и езди на вазовских запчастях.
И ты хочешь сказать что всё работает
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2673 :
27-06-2012, 14:08:21 »
это было не все.
приехал я на работу, и впаял на компаратор тот резистор 470кОм, пошел заводить, нихрена, да еще и стрельнуло так в выхлопную
, что все прохожие на улице подпрыгнули.
Я и так, и сяк, и твой блок, и свой - нихт. Уже и фронты ДПК в манагере пробовал менять - нихт.
Полез к разьему ДПКВ, от него отходят короткие проводки , сантиметра 3, и потом они припаяны к проводам экранированного кабеля, пайку на совесть паял, потом в термоусадку, потом в гофру, потом изолентой, фсе как на иномарочных иномарках
. Вобщем решил там поковырять, первый провод дал стянуть с себя термоусадку, там все нормально, а второй провод при стягивании термоусадки разовался в сантиметре от пайки, это тот провод что в экране. Скрутил на скрутку - не заводится, зашел на работу, поменял фронты в секах, пошел вниз, подключил - завелось и на моем и на твоем блоках.
Тоесть теперь получается что и у меня изменение фронтов ДПКВ работает, и компаратор таки есть компаратор.
Надеюсь на этом проблемы в этом месте закончатся, может даже газовый клапан перестанет сам включаться, это я уже дома ноутом посмотрю.
Если так и будет действительно, то то что МАП показывает максимум 78кПА можно будетрешить путем выставления максимального давления в менеджере 78кПа, пусть СЕКА сама себе на расходы делит на 16.
Потом еще ЭПХХ дает на клапан только 2,9Вольт. С Меги на транзистор 5В идет, 12В на транзистор с другой стороны идет, а выходит только 2,9В. Транзистор вроде IRF44N.
всем привет
OLLEG
Гость
«
Ответ #2674 :
27-06-2012, 14:14:35 »
Цитата: chaika от 27-06-2012, 14:08:21
это было не все.
приехал я на работу, и впаял на компаратор тот резистор 470кОм, пошел заводить, нихрена, да еще и стрельнуло так в выхлопную
, что все прохожие на улице подпрыгнули.
Я и так, и сяк, и твой блок, и свой - нихт. Уже и фронты ДПК в манагере пробовал менять - нихт.
Полез к разьему ДПКВ, от него отходят короткие проводки , сантиметра 3, и потом они припаяны к проводам экранированного кабеля, пайку на совесть паял, потом в термоусадку, потом в гофру, потом изолентой, фсе как на иномарочных иномарках
. Вобщем решил там поковырять, первый провод дал стянуть с себя термоусадку, там все нормально, а второй провод при стягивании термоусадки разовался в сантиметре от пайки, это тот провод что в экране. Скрутил на скрутку - не заводится, зашел на работу, поменял фронты в секах, пошел вниз, подключил - завелось и на моем и на твоем блоках.
Тоесть теперь получается что и у меня изменение фронтов ДПКВ работает, и компаратор таки есть компаратор.
Надеюсь на этом проблемы в этом месте закончатся, может даже газовый клапан перестанет сам включаться, это я уже дома ноутом посмотрю.
Если так и будет действительно, то то что МАП показывает максимум 78кПА можно будетрешить путем выставления максимального давления в менеджере 78кПа, пусть СЕКА сама себе на расходы делит на 16.
Потом еще ЭПХХ дает на клапан только 2,9Вольт. С Меги на транзистор 5В идет, 12В на транзистор с другой стороны идет, а выходит только 2,9В. Транзистор вроде IRF44N.
у тебя МАП какой ? коррекцией подкрути чтобы 100 было
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2675 :
27-06-2012, 14:30:03 »
МАП ГМ.
На самом датчике написано ГМ, и отдельно цифры 466, с другой стороны, снизу написано А1-1
Сам датчик в таком типа корпусе-креплении, на нем в одном углу написано ГМ 4-869, и в другом РА 90225716.
Действительно, где-то было написано как правильно наклон и прочее выставить, надо токо найти где, вроде на сайте секи где-то, не помню.
всем привет
K0sty@n
Пешиход
Из:
, Конотоп
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2676 :
29-06-2012, 00:41:32 »
Цитата: OLLEG от 27-06-2012, 14:14:35
у тебя МАП какой ? коррекцией подкрути чтобы 100 было
Сегодня днем крутил как мог. В прикрепленных - архив со скринами.
скрины.rar
(961.88 Кб - загружено 181 раз.)
Димон21
модернизатор
Из:
, Новочебоксарск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2677 :
29-06-2012, 08:28:33 »
Здрастя всем!!
В среду беда у меня случилась.Поломался совсем.Сам SECU цел проверил на стенде все датчики подцепил и эмулятор ДПКВ всё читает и срабатывает.Скорее всего какойто датчик накрылся.Я проверить не могу ибо нет ноута и не сделан БК.Ладно хоть был в загажнике трамблёр выставил по метке шкива.Но так как пока настраивал сел у меня ещё и аккумулятор а на трассе фиг кого остановиш талкал его талкал провошкался 2 часов.Созвонился с другом прикурили акуммулятор и о чудо завёл измученный в трубочку доехали с женой домой.Буду разбираться что случилось и почему я не смог завести.Теперь одно знаю надо собой возить ещё и тестер.
ИЖ 2126-030, 1.6 ВАЗ мотор, Карбюратор, зажигание SECU-3.
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2678 :
29-06-2012, 10:35:17 »
Димон, ну СЕКЕ как и инжехтору - нужен только сигнал с ДПКВ, остальные датчики не важны. Конечно кривые будет не те что надо и момент зажигания не совсем вовремя, но заводится будет, и домой можно будет доковылять. Т.е или ДПКВ не работает, или питания нету, или выхода с секи на коммутаторы нету. У меня как раз тоже самое было, только не в дороге, сначала ДПКВ поменял, а потом оказалось был обрав внутри провода , что идет на ДПКВ, та я выше писал.
ДАД - у себя я пока поставл минимальное давление 0,25 (меньше не делается), при сбросе газа как-раз к нулю стрелка и приближается, а максимальное у меня показывает 78, но если ставлю 78 то опять загорается "газовый клапан", так я поставил максимально вроде 82, теперь правильно работает, вчера вечером немного откатывал, теперь в зависимости отнагрузки угол правильно меняется.
Но появилась другая беда: дал мне товарищь на москвичевод кривые под мой дефорсированный москвичевский мотор, а я их не могу себе в секу внести, при попытке прочитать флеш из секи сначала идет считывание, по процентам практичеки до конца, а потом пишет "ошибка, нет ответа". Раньше получалось, я ставил эти кривые и на них мотор хорошо работал, как надо. Последний раз зашивал Мегу понипрогом.
Кста, после последних изменений с резистором в компараторе вроде стала работать функция поддержки ХХ.
всем привет
K0sty@n
Пешиход
Из:
, Конотоп
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2679 :
29-06-2012, 19:36:31 »
Цитата: chaika от 29-06-2012, 10:35:17
ДАД - у себя я пока поставл минимальное давление 0,25 (меньше не делается), при сбросе газа как-раз к нулю стрелка и приближается, а максимальное у меня показывает 78, но если ставлю 78 то опять загорается "газовый клапан", так я поставил максимально вроде 82, теперь правильно работает, вчера вечером немного откатывал, теперь в зависимости отнагрузки угол правильно меняется.
У тебя МАП с оплевского мотора 1,3 NB? Наклон кривой под его ещё надо ставить с минусом?
У меня таже проблема. Как не подстраивай на заглушеном моторе больше чем 88 давление не показывает.
Как именно ты решал проблему?
Димон21
модернизатор
Из:
, Новочебоксарск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2680 :
30-06-2012, 07:20:52 »
Цитата: chaika от 29-06-2012, 10:35:17
Димон, ну СЕКЕ как и инжехтору - нужен только сигнал с ДПКВ, остальные датчики не важны. Конечно кривые будет не те что надо и момент зажигания не совсем вовремя, но заводится будет, и домой можно будет доковылять. Т.е или ДПКВ не работает, или питания нету, или выхода с секи на коммутаторы нету. У меня как раз тоже самое было, только не в дороге, сначала ДПКВ поменял, а потом оказалось был обрав внутри провода , что идет на ДПКВ, та я выше писал.
Но появилась другая беда: дал мне товарищь на москвичевод кривые под мой дефорсированный москвичевский мотор, а я их не могу себе в секу внести, при попытке прочитать флеш из секи сначала идет считывание, по процентам практичеки до конца, а потом пишет "ошибка, нет ответа". Раньше получалось, я ставил эти кривые и на них мотор хорошо работал, как надо. Последний раз зашивал Мегу понипрогом.
Кста, после последних изменений с резистором в компараторе вроде стала работать функция поддержки ХХ.
Ты не прав если не будет ДАД двигло заглохнет так как не будет знать расхода воздуха для прикола выдерни шнур питания датчика или выдерни шланг от картера.Датчик по температуре сейчас с новой прошивкой тоже задействован и не знай как машина себя поведёт.Буду сейчас тестером замерять всю линию.Всем пока удачи.
Karalex
Була Дешка 82 1,2 , Zafira 99 1,6 16v LPG
Из:
, Рівне
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2681 :
30-06-2012, 12:33:46 »
Тут так все завязано?
У меня на майе все датчики выдерни, кроме ДПКВ, и он все равно будет работать. Будет постоянно 16 расход, не будет поддержки ХХ, коррекции по температуре. Но будет же работать.
60-2 MaYa статика, пропан, STAG50, лямбда контроль.
тел О67-З84-7ОЗ4
chaika
Номер авто:
Из:
, Сумская обл, Ахтырка
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2682 :
30-06-2012, 14:35:42 »
Karalex
, оно и тут так, работать будет плохо, но домой доковылять можно будет всегда.
K0sty@n
, я не знаю с каого мотора МАП, купил тут по обьяве, а с какого - не уточнил. Наклон да, надо стаивть с минусом. Вобщем путем изменения наклона и смещения можно выставить и до 100, но что-то оно не так работает, не помню что. Я просто поставил в менеджере минимальное давление 0,25 кПа, а максимальное в раене 82, (максимум у меня 78, но при этом самопроизвольно загорается "газовый клапан", потому я завысил предел") не помню точно. Сека сама делил этот диапазон на 16 расходов и под них подставляет кривые. Надеюсь))).
всем привет
Димон21
модернизатор
Из:
, Новочебоксарск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2683 :
30-06-2012, 15:08:59 »
Не знаю как у Вас но у меня если вырубить шланг от ДАД двигло сразу глохнет.По новой прошивке также сейчас работает датчик температуры он теперь тоже сильно влияет на работу, но без него ехать можно но очень тяжеловато.Впринципе всё я сделал и работает.Сегодня завёл и ездил пол дня, работает отлично.
Sergiy
,
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #2684 :
30-06-2012, 19:48:37 »
Олег просил передать, что до вторника его не беспокоить
Страниц:
«««
1