Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27-01-2022, 13:39:43
682071 Сообщений в 14642 Тем от 19138 Пользователей
Последний пользователь: Todibattery
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Разное  |  подскажите по роутерам 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 »»»
Автор Тема: подскажите по роутерам  (Прочитано 8600 раз)
Maksic Автор темы
Максим


Карма: +21/-1
Сообщений: 425


Номер авто:

KadettE 1.3 NB,Седан,1986,ГБО,SECU-3,проект 13,ГУР

Пол: Мужской
Возраст: 32
Из: Ukraine , Угледар

Регистрация: 21.11.2011


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

568215552
« : 10-10-2014, 20:16:27 »

какой лучше взять? что от него нужно: стабильная работа, и хорошая дальность действия (живу на 2 этаже желательно чтоб добивал на улицу с учетом что окна выходят на другую сторону)
Записан

0509985682
Sport1kkk [Мишаня]
Деньги в кармане - ещё не крылья, но походку меняют.


Карма: +31/-2
Сообщений: 2250


Opel Kadett 1.3SB 5дв.Хэтч

Пол: Мужской
Из: Ukraine , ► Киев

Регистрация: 27.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #1 : 10-10-2014, 20:54:43 »

у меня всегда были D-link DIR, и щас DIR 615
мощность средняя = цене на него. по квартире достаточно, дальше - не тянет
чтоб хорошо валил, нужно покупать грн за 700 - минимум
Записан

В КЛУБЕ БЫВАЮ ОЧЕНЬ РЕДКО. СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ drive2
https://www.drive2.ru/users/sport1kkk/

milivolt
Антонович


Карма: +57/-22
Сообщений: 1599


Не торопясь все проходят мимо

Пол: Мужской
Возраст: 60
Из:Евпатория

Регистрация: 01.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #2 : 10-10-2014, 21:16:00 »

Дальнобойность роутера6
Максимальная разрешенная мощность в бытовых роутерах 1ват.Обычные ТП-Линки,Д-Линки и пр. имеют мощность 0.3-0.6 ват.Если сравнить с 1 ватом,то разница в дальности стабильного соединения невелика   -30-40 метров.Чувствительность можно увеличить за счет сужения полосы частот(это уже спецнастройка).
Стабильность работы у всех разная и главный грех,это потеря ай-пи адреса.Т.Е. раз в день или каждый час нужно обнулять роутер,что скверно сказывается на настроении.Пройдя через кучу Длинков,Тплинков,Асусов и прочего мусора нашел тот роутер,который работает в стиле "включил и забыл".Это "Микротик" и "Убикюит".Они работают стабильно и по раздаче и по сохранности адреса
http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-rb-951-2n-1677/
http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8805117/
Записан

+79787265503
Sport1kkk [Мишаня]
Деньги в кармане - ещё не крылья, но походку меняют.


Карма: +31/-2
Сообщений: 2250


Opel Kadett 1.3SB 5дв.Хэтч

Пол: Мужской
Из: Ukraine , ► Киев

Регистрация: 27.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #3 : 10-10-2014, 21:21:50 »

Дальнобойность роутера6
Максимальная разрешенная мощность в бытовых роутерах 1ват.Обычные ТП-Линки,Д-Линки и пр. имеют мощность 0.3-0.6 ват.Если сравнить с 1 ватом,то разница в дальности стабильного соединения невелика   -30-40 метров.Чувствительность можно увеличить за счет сужения полосы частот(это уже спецнастройка).
Стабильность работы у всех разная и главный грех,это потеря ай-пи адреса.Т.Е. раз в день или каждый час нужно обнулять роутер,что скверно сказывается на настроении.Пройдя через кучу Длинков,Тплинков,Асусов и прочего мусора нашел тот роутер,который работает в стиле "включил и забыл".Это "Микротик" и "Убикюит".Они работают стабильно и по раздаче и по сохранности адреса
http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-rb-951-2n-1677/
http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8805117/

у меня D-link dir 615..  - подключил и забыл Веселый ни разу не лез к нему, и настройки держит, и обнулять не нужно  Веселый
работает стабильно, всё супер.. но он не подходит под эти рамки  "(живу на 2 этаже желательно чтоб добивал на улицу с учетом что окна выходят на другую сторону)"
Записан

В КЛУБЕ БЫВАЮ ОЧЕНЬ РЕДКО. СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ drive2
https://www.drive2.ru/users/sport1kkk/

Maksic Автор темы
Максим


Карма: +21/-1
Сообщений: 425


Номер авто:

KadettE 1.3 NB,Седан,1986,ГБО,SECU-3,проект 13,ГУР

Пол: Мужской
Возраст: 32
Из: Ukraine , Угледар

Регистрация: 21.11.2011


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

568215552
« Ответ #4 : 10-10-2014, 22:24:51 »

у меня D-link dir 615..  - подключил и забыл Веселый ни разу не лез к нему, и настройки держит, и обнулять не нужно  Веселый
работает стабильно, всё супер.. но он не подходит под эти рамки  "(живу на 2 этаже желательно чтоб добивал на улицу с учетом что окна выходят на другую сторону)"
на D-link dir 615 пишут что у него семные антенны а если одну антенну нарастить и вынести ее на другую сторону дома так можно сделать? 
Записан

0509985682
milivolt
Антонович


Карма: +57/-22
Сообщений: 1599


Не торопясь все проходят мимо

Пол: Мужской
Возраст: 60
Из:Евпатория

Регистрация: 01.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #5 : 10-10-2014, 22:42:33 »

на D-link dir 615 пишут что у него семные антенны а если одну антенну нарастить и вынести ее на другую сторону дома так можно сделать? 
Нет!Выносить антены -нерабочий вариант.Проще и дешевле к базовому четкому роутеру подключить простяковый и на шнурке вынести его в нужное место(всеравно какое).У меня на даче под навесом три года мерзнет-жарится роутер.никогда его неотключаю.А то,что в сетке появится лишняя ячейка-ничего страшного!Ноут или смарт сам решит,от кого работать.И еще насчет антен и мощности.Мой 1ватный микротик в конце двора выдает полантены уровня,но скорость интернета падает с 25 до 1-3 мб/с.Пришлось ставить дублера
Записан

+79787265503
aleksey02


Карма: +16/-10
Сообщений: 1735


Пол: Мужской
Возраст: 37
Из: Ukraine , Харьков

Регистрация: 08.05.2009


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

309588405
« Ответ #6 : 10-10-2014, 23:13:11 »

Максимальная разрешенная мощность в бытовых роутерах 1ват
рука-лицо
Записан
Maksic Автор темы
Максим


Карма: +21/-1
Сообщений: 425


Номер авто:

KadettE 1.3 NB,Седан,1986,ГБО,SECU-3,проект 13,ГУР

Пол: Мужской
Возраст: 32
Из: Ukraine , Угледар

Регистрация: 21.11.2011


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

568215552
« Ответ #7 : 10-10-2014, 23:17:29 »

Нет!Выносить антены -нерабочий вариант.Проще и дешевле к базовому четкому роутеру подключить простяковый и на шнурке вынести его в нужное место(всеравно какое).У меня на даче под навесом три года мерзнет-жарится роутер.никогда его неотключаю.А то,что в сетке появится лишняя ячейка-ничего страшного!Ноут или смарт сам решит,от кого работать.И еще насчет антен и мощности.Мой 1ватный микротик в конце двора выдает полантены уровня,но скорость интернета падает с 25 до 1-3 мб/с.Пришлось ставить дублера

а у тебя именно этот стоит? http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-rb-951-2n-1677/
Записан

0509985682
milivolt
Антонович


Карма: +57/-22
Сообщений: 1599


Не торопясь все проходят мимо

Пол: Мужской
Возраст: 60
Из:Евпатория

Регистрация: 01.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #8 : 11-10-2014, 05:14:44 »

а у тебя именно этот стоит? http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-rb-951-2n-1677/

Да!!!951-он,главное,сделан в Европе и в нем 4антены.Две прием и две передача.По одной из них на вертикальную и горизонтальную передачу.Можно ставить выносные антены,но цена каждой+шлейф около 270 гр.Та я сантенами не заморачивался


* DSCN1200_новый размер.JPG (642.04 Кб, 2304x1728 - просмотрено 400 раз.)

* DSCN1201_новый размер.JPG (654.85 Кб, 2304x1728 - просмотрено 374 раз.)
Записан

+79787265503
VADO dnepr
Вадим


Карма: +23/-0
Сообщений: 981


Номер авто:

OPEL KADETT 1.3 N

Пол: Мужской
Возраст: 38
Из: Ukraine , Днепропетровск Левобережный-3

Регистрация: 30.07.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #9 : 11-10-2014, 08:17:57 »

Нет!Выносить антены -нерабочий вариант.Проще и дешевле к базовому четкому роутеру подключить простяковый и на шнурке вынести его в нужное место(всеравно какое).У меня на даче под навесом три года мерзнет-жарится роутер.никогда его неотключаю.А то,что в сетке появится лишняя ячейка-ничего страшного!Ноут или смарт сам решит,от кого работать.И еще насчет антен и мощности.Мой 1ватный микротик в конце двора выдает полантены уровня,но скорость интернета падает с 25 до 1-3 мб/с.Пришлось ставить дублера
а ты проверял???У меня 615 проблем не было уже 3 года !живу в частном секторе брат живет через 100 метров принемает 3 чертачки, вынес антены через провода на крышу кум живет через 600 метров споймал сигнал и качал фильмы!!!
Записан

0634199669 ноль97 пять7пять пять093

https://LPG dp Service

 ПРОДАЖА И УСТАНОВКА ГБО https://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=82405.msg1125045#msg1125045
milivolt
Антонович


Карма: +57/-22
Сообщений: 1599


Не торопясь все проходят мимо

Пол: Мужской
Возраст: 60
Из:Евпатория

Регистрация: 01.12.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #10 : 11-10-2014, 08:35:05 »

А что тут проверять!Есть технические характеристики коаксиального кабеля и антены.У еабеля затухание 0.5-0.7дб/метр.Антена максимум имеет 6-7 дб.15-20 метров кабеля съедают более 10 дб.Если ставить мощную антену,то только рядом с роутером.Для экспериментов на даче стоит Юбикьюит с 0.8 вата на выходе.Да!Сигнал на расстоянии 300-400 метров ловится,но опять же-скорость падает.Я не говорю о том,что 615 плохой.Просто эти модели на моем провайдере регулярно теряют свой адрес и как базовый роутер невесгда подходят.Для раздачи ставлю из дорогих и стабильных.А вот вторичные роутеры,как 615,Асусы РТ100 и др.работают уже без сбоев.Может это мой местный Евпанет так шифрует,а может другие факторы интернета,но такой синдром на всех моих двух городских точках интернета и одной на даче
Записан

+79787265503
VADO dnepr
Вадим


Карма: +23/-0
Сообщений: 981


Номер авто:

OPEL KADETT 1.3 N

Пол: Мужской
Возраст: 38
Из: Ukraine , Днепропетровск Левобережный-3

Регистрация: 30.07.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #11 : 11-10-2014, 08:45:21 »

Крым ето отдельная тема интернета у меня в понизовке тоже сбивался!!!а в днепре еще ни разу!
Записан

0634199669 ноль97 пять7пять пять093

https://LPG dp Service

 ПРОДАЖА И УСТАНОВКА ГБО https://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=82405.msg1125045#msg1125045
Maksic Автор темы
Максим


Карма: +21/-1
Сообщений: 425


Номер авто:

KadettE 1.3 NB,Седан,1986,ГБО,SECU-3,проект 13,ГУР

Пол: Мужской
Возраст: 32
Из: Ukraine , Угледар

Регистрация: 21.11.2011


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

568215552
« Ответ #12 : 11-10-2014, 08:57:36 »

так еще есть зависимость от провайдера? у одних работает у других нет?
Записан

0509985682
VADO dnepr
Вадим


Карма: +23/-0
Сообщений: 981


Номер авто:

OPEL KADETT 1.3 N

Пол: Мужской
Возраст: 38
Из: Ukraine , Днепропетровск Левобережный-3

Регистрация: 30.07.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #13 : 11-10-2014, 09:20:38 »

оптима скидует часто прошивку у меня у соседа матюкается!!!у меня оптоволокно пров - D-LAN незнаю проблем
Записан

0634199669 ноль97 пять7пять пять093

https://LPG dp Service

 ПРОДАЖА И УСТАНОВКА ГБО https://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=82405.msg1125045#msg1125045
Vakula
Фёдорыч


Карма: +25/-2
Сообщений: 436


Номер авто:

Пол: Мужской
Возраст: 52
Из: Ukraine , Mykolaiv

Регистрация: 19.09.2014


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #14 : 24-10-2014, 21:08:14 »

Поменял на Asus N56. Пропали проблемы с зависанием. Дальность как бЭ не велика, да он собственно то и стоит не в дальнобойном месте: на системном блоке, под столом  дурак
Хотя, со стороны выхода окон, метров на 70 достает. А в машине, через две стены слабенько. И первый этаж.
Как то не доходят руки перенести в фильдиперцовое место. Тем более, там надо джеки пообжимать новые, а это тошно и морочно как то.
Записан

Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
Страниц: [1] 2 3 »»»
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Разное  |  подскажите по роутерам « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: