Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17-04-2021, 08:16:49
678903 Сообщений в 14706 Тем от 17368 Пользователей
Последний пользователь: Helenpak
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Ремонт  |  Система подачи топлива  |  ГБО  |  stag 100 нужна помощь 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: stag 100 нужна помощь  (Прочитано 3244 раз)
Sergey024291 Автор темы


Карма: +1/-0
Сообщений: 127

Пол: Мужской
Возраст: 49
Из: Ukraine , Киев

Регистрация: 07.02.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« : 05-06-2016, 13:13:27 »

достался мне от родственника stag 100 скажем так за символическую цену - покупал себе но пока собрался ставить то и машину продал - вопрос в чем можно ли его подключить к пк для проверки рабочий он или нет без датчиков так сказать на столе уже перепробовал кучу вариантов спаял кабель usb собрал кабель под com порт оба тест  через huper terminal проходя подключаю к stag 12 вольт + даю на провод зажигания - кнопка переключения светится режимы переключаются дозатор реагирует а при подключении к пк дальше открытия com порта не идет - или я где то туплю ( хотя с com портами до этого дело имел ) или что то не то со стагом ну и как версия виновата вин 10 хотя с другой стороны программа запускается  ком порт видит может распиновка на самом разъеме не правильная
 
Записан
Raspberry
Кристина


Карма: +113/-4
Сообщений: 6206


VW Passat B5+

Пол: Женский
Возраст: 31
Из: Ukraine , Украiна, Харкiв

Регистрация: 23.03.2013


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #1 : 05-06-2016, 13:25:31 »

достался мне от родственника stag 100 скажем так за символическую цену - покупал себе но пока собрался ставить то и машину продал - вопрос в чем можно ли его подключить к пк для проверки рабочий он или нет без датчиков так сказать на столе уже перепробовал кучу вариантов спаял кабель usb собрал кабель под com порт оба тест  через huper terminal проходя подключаю к stag 12 вольт + даю на провод зажигания - кнопка переключения светится режимы переключаются дозатор реагирует а при подключении к пк дальше открытия com порта не идет - или я где то туплю ( хотя с com портами до этого дело имел ) или что то не то со стагом ну и как версия виновата вин 10 хотя с другой стороны программа запускается  ком порт видит может распиновка на самом разъеме не правильная
 


если шнурок спаян из кабеля мобильного - то выше чем под winxp он не работает. проверено.

а если дозатор реагирует, то врядли он не рабочий - стаг 100 простой, очень простой, там нечему фактически ломаться.
Записан
Sergey024291 Автор темы


Карма: +1/-0
Сообщений: 127

Пол: Мужской
Возраст: 49
Из: Ukraine , Киев

Регистрация: 07.02.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #2 : 05-06-2016, 13:49:15 »

если шнурок спаян из кабеля мобильного - то выше чем под winxp он не работает. проверено.
ну да бог с ним с шнурком я подключал и к чистому ком порту -  через него тюнера шил а насчет работоспособности кабеля с мобильника не знаю - комп видит виртуальный порт huper terminal так же показал что все в порядке - проблема с драйверами - ну я нарыл работающий правда после перезагрузки его нужно в ручную переустанавливать 10 уперто подсовывает свои и заявляет что лучше драйвера нет хотя на нам он устанавливается с ошибкой - если нужно кому выложу этот драйвер - а по поводу staga ладно перестану его мытарить - с недели понесу его установщикам - правда кривятся не очень хотят ставить говорят зачем он нужен и так все работать будет работать 
Записан
Raspberry
Кристина


Карма: +113/-4
Сообщений: 6206


VW Passat B5+

Пол: Женский
Возраст: 31
Из: Ukraine , Украiна, Харкiв

Регистрация: 23.03.2013


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #3 : 05-06-2016, 13:51:22 »

если шнурок спаян из кабеля мобильного - то выше чем под winxp он не работает. проверено.
ну да бог с ним с шнурком я подключал и к чистому ком порту -  через него тюнера шил а насчет работоспособности кабеля с мобильника не знаю - комп видит виртуальный порт huper terminal так же показал что все в порядке - проблема с драйверами - ну я нарыл работающий правда после перезагрузки его нужно в ручную переустанавливать 10 уперто подсовывает свои и заявляет что лучше драйвера нет хотя на нам он устанавливается с ошибкой - если нужно кому выложу этот драйвер - а по поводу staga ладно перестану его мытарить - с недели понесу его установщикам - правда кривятся не очень хотят ставить говорят зачем он нужен и так все работать будет работать 

конечно нужно ставить. идиоты придумали системы лямбда контроля.
а установщики спецы еще те
Записан
Sergey024291 Автор темы


Карма: +1/-0
Сообщений: 127

Пол: Мужской
Возраст: 49
Из: Ukraine , Киев

Регистрация: 07.02.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-06-2016, 14:07:08 »

да там только ради одной кнопки   можно поставить учитывая цену за которую он мне достался не говоря о всем остальном - есть еще один вопрос - ни как не пойму в нем вроде как емулятор форсунок есть или что то доделывать нужно и стирание ошибок
Записан
Raspberry
Кристина


Карма: +113/-4
Сообщений: 6206


VW Passat B5+

Пол: Женский
Возраст: 31
Из: Ukraine , Украiна, Харкiв

Регистрация: 23.03.2013


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #5 : 05-06-2016, 14:08:33 »

да там только ради одной кнопки   можно поставить учитывая цену за которую он мне достался не говоря о всем остальном - есть еще один вопрос - ни как не пойму в нем вроде как емулятор форсунок есть или что то доделывать нужно и стирание ошибок
www.ex.ua/show/250090830/250090830.png?800]http://fs66.[url=http://www.ex.ua/show/250090830/250090830.png?800]www.ex.ua/show/250090830/250090830.png?800[/url]


есть конечно. он же для моника как бы идеален. чтобы бензомозг обмануть и чек не горел.
Записан
Karalex


Карма: +26/-0
Сообщений: 2469

Дешка 82 1,2 хетч карб газ, Zafira 99 1,6 16v LPG

Пол: Мужской
Возраст: 56
Из: Ukraine , Рівне

Регистрация: 21.12.2009


Активность за 30 дней
31%
Offline Offline

444925555
« Ответ #6 : 30-06-2016, 11:32:32 »

если шнурок спаян из кабеля мобильного - то выше чем под winxp он не работает. проверено.
Нормальні драйвера на пеелку і все на 7ці працює. Свій стаг 50 настроював нетбуком з 7ю.
Записан


60-2 MaYa статика, пропан, STAG50, лямбда контроль.
тел О67-З84-7ОЗ4
vovka_berd


Карма: +51/-13
Сообщений: 2192


Пол: Мужской
Возраст: 47
Из: Ukraine , Харьков

Регистрация: 29.04.2008


Активность за 30 дней
13%
Offline Offline

81519924
« Ответ #7 : 09-07-2016, 08:29:44 »

Я правильно понял что вы COM-порт напрямую к разъему платы паяли???? Если - так то оно и не должно было заработать. Самый простой для вас вариант купить готовый USB-FTDI - у нас на радиорынке 35грн стоит(и дрова к нему под любую винду существуют). И распаять к нему шнурок. С COM ничего не выйдет, по крайней мере если вы не готовы делать преобразователь уровней COM-TTL самостоятельно, например на чипе MAX.
Записан

первый: был - 13NB -  стал Х13YT сж14, хетч 5 ездим уже 100тык

новый, был - 13NB -  будет свсж Х13YZ сж29, VVT, DKZ-статическая раздача (в процессе), хэтч 3

оба  с СЕКУ и электронным дозированием пропана
Sergey024291 Автор темы


Карма: +1/-0
Сообщений: 127

Пол: Мужской
Возраст: 49
Из: Ukraine , Киев

Регистрация: 07.02.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #8 : 09-07-2016, 15:54:11 »

Я правильно понял что вы COM-порт напрямую к разъему платы паяли???? Если - так то оно и не должно было заработать. Самый простой для вас вариант купить готовый USB-FTDI - у нас на радиорынке 35грн стоит(и дрова к нему под любую винду существуют). И распаять к нему шнурок. С COM ничего не выйдет, по крайней мере если вы не готовы делать преобразователь уровней COM-TTL самостоятельно, например на чипе MAX.
все работает разобрался взял плату от шнурка для прошивки телефона спаял с первого раза правильно все просто параметры ком порта не правильно выставлены были включил буфер FIFO и все заработало и зачем к родному com порту преобразователь ? тюнера к примеру через ком порт шются без всяких преобразователей - что то я совсем не пойму - просто когда я убедился что шнур работает я уже не стал заморачиватся с com портом . зачем между двумя одинаковыми портами еще что то
Записан
vovka_berd


Карма: +51/-13
Сообщений: 2192


Пол: Мужской
Возраст: 47
Из: Ukraine , Харьков

Регистрация: 29.04.2008


Активность за 30 дней
13%
Offline Offline

81519924
« Ответ #9 : 09-07-2016, 19:07:03 »

все работает разобрался взял плату от шнурка для прошивки телефона спаял с первого раза правильно все просто параметры ком порта не правильно выставлены были включил буфер FIFO и все заработало и зачем к родному com порту преобразователь ? тюнера к примеру через ком порт шются без всяких преобразователей - что то я совсем не пойму - просто когда я убедился что шнур работает я уже не стал заморачиватся с com портом . зачем между двумя одинаковыми портами еще что то
Затечто уровни не совпадают Смеяться - учите матчасть  Пардон Шнур от телефона - это и есть  USB-FTDI, только зачатую с проблеными драйерами.
Записан

первый: был - 13NB -  стал Х13YT сж14, хетч 5 ездим уже 100тык

новый, был - 13NB -  будет свсж Х13YZ сж29, VVT, DKZ-статическая раздача (в процессе), хэтч 3

оба  с СЕКУ и электронным дозированием пропана
Max VMS


Карма: +30/-0
Сообщений: 663


1.3 Full injector IEFI-6

Пол: Мужской
Возраст: 40
Из: Ukraine , Бердянск

Регистрация: 09.04.2012


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #10 : 09-07-2016, 20:01:24 »

кабеля от тел. на чипе пролифик отлично работают с любым стагом с любой виндой, кроме 64 , там только нужно откл. подпись драйвера при загрузке скучно

Затечто уровни не совпадают Смеяться - учите матчасть  Пардон Шнур от телефона - это и есть  USB-FTDI, только зачатую с проблеными драйерами.
какой FTDI, там максимум MAX233
Записан

vovka_berd


Карма: +51/-13
Сообщений: 2192


Пол: Мужской
Возраст: 47
Из: Ukraine , Харьков

Регистрация: 29.04.2008


Активность за 30 дней
13%
Offline Offline

81519924
« Ответ #11 : 09-07-2016, 20:11:14 »

кабеля от тел. на чипе пролифик отлично работают с любым стагом с любой виндой, кроме 64 , там только нужно откл. подпись драйвера при загрузке скучно
какой FTDI, там максимум MAX233
232 вобще-то Смеяться, счастья вам Смеяться Смеяться Смеяться
Записан

первый: был - 13NB -  стал Х13YT сж14, хетч 5 ездим уже 100тык

новый, был - 13NB -  будет свсж Х13YZ сж29, VVT, DKZ-статическая раздача (в процессе), хэтч 3

оба  с СЕКУ и электронным дозированием пропана
Sergey024291 Автор темы


Карма: +1/-0
Сообщений: 127

Пол: Мужской
Возраст: 49
Из: Ukraine , Киев

Регистрация: 07.02.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #12 : 09-07-2016, 20:38:31 »

Затечто уровни не совпадают Смеяться - учите матчасть  Пардон Шнур от телефона - это и есть  USB-FTDI, только зачатую с проблеными драйерами.
я не знаю что мне нужно учить - но сделал разобрался работает драйвера я нашел - все пытаются учить
Записан
Raspberry
Кристина


Карма: +113/-4
Сообщений: 6206


VW Passat B5+

Пол: Женский
Возраст: 31
Из: Ukraine , Украiна, Харкiв

Регистрация: 23.03.2013


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #13 : 10-07-2016, 08:39:43 »

Затечто уровни не совпадают Смеяться - учите матчасть  Пардон Шнур от телефона - это и есть  USB-FTDI, только зачатую с проблеными драйерами.

100 процентов. В свое время настолько задолбало это ято купила блютуз для стага. И вот тут вообще без проблем все заработало..
Записан
Djony KR


Карма: +0/-0
Сообщений: 4

Из: Ukraine , Кривой Рог

Регистрация: 06.10.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #14 : 24-03-2018, 12:39:39 »

Можете подсказать по подключению STAG 100, а именно как отключить бензиновую форсунку- нужно разрезать плюсовой или импульсный ( минусовый) провод и какой провод на ЭБУ нужно разрезать для стирания памяти?

Записан
Страниц: [1]
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Ремонт  |  Система подачи топлива  |  ГБО  |  stag 100 нужна помощь « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: