Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16-06-2025, 19:36:50
684557 Сообщений в 14311 Тем от 22905 Пользователей
Последний пользователь: Murrayphosy
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Ремонт  |  Электрика  |  --Дёргается стрелка тахометра и иногда провалы в работе двигателя,взаимосвязь ?! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 »»»
Автор Тема: --Дёргается стрелка тахометра и иногда провалы в работе двигателя,взаимосвязь ?!  (Прочитано 9116 раз)
busido
Гость
« : 27-11-2013, 23:53:44 »

Так вот ...заметил подёргивание.....очень резкие скачки тахометра на холостом....невысокие скачки..... сотые деления на приборке !!! а в процессе движения.....на полном ходу....двигатель как будто резко останавливается и в течении доли секунды дальше схватывает и всё в норме !!!!при этом происходит дёргание всего авто !!! пока что редко....но.....напрягает.......
Думаю, может катушка умирает?!?!........ на что ещё обратить внимание. ?!?! спасибо... Пардон Пардон Пардон
Karpik

Номер авто:

Из: Ukraine , Дебальцево

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #1 : 27-11-2013, 23:55:08 »

Так вот ...заметил подёргивание.....очень резкие скачки тахометра на холостом....невысокие скачки..... сотые деления на приборке !!! а в процессе движения.....на полном ходу....двигатель как будто резко останавливается и в течении доли секунды дальше схватывает и всё в норме !!!!при этом происходит дёргание всего авто !!! пока что редко....но.....напрягает.......
Думаю, может катушка умирает?!?!........ на что ещё обратить внимание. ?!?! спасибо... Пардон Пардон Пардон
трамблер-катушка -коммутатор-проводка!
Romzes
Роман

Opel Kadett E 1,3NB Ф13/4 седанчик 87г. метан

Из: Ukraine ,

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #2 : 28-11-2013, 00:09:13 »

трамблер-катушка -коммутатор-проводка!
Больше склонен к бронепроводам, погода сыреет  шептать

Андрей, заведи ночью машину и аккуратненько пальцем проведи по проводам, если будет свечение - замена.

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Karpik

Номер авто:

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #3 : 28-11-2013, 00:10:52 »

Андрей, заведи ночью машину и аккуратненько пальцем проведи по проводам, если будет свечение - замена.
а как же салют в Артемовке  Смеяться
busido
Гость
« Ответ #4 : 28-11-2013, 00:12:04 »

или шибанёт.......... Удивлен

а стрелка чё дёргается тахометра..... Удивлен
hibinogorsk
Гость
« Ответ #5 : 28-11-2013, 19:43:07 »

Высокая сторона. очень похоже на катушку, осенью с наступлением перепадов температуры, когда появляется конденсат - она начинает чудить...
у себя нашёл так - в темноте, под капотом смотрел на двигатель и слушал - услышал щелчки и увидел пробой...
fedoryk
Андрей

Из: Ukraine , Кривой Рог-Днепропетровск

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #6 : 28-11-2013, 19:45:59 »

у меня такое было когда провода на входе в трамблер попересыхали, изоляция с них обсыпалась и они коротили между собой, особенно на поворотах чувствовалось

Caravan C16NZ, 88г.в
busido
Гость
« Ответ #7 : 28-11-2013, 20:25:23 »

спасибо......буду искать....... Пардон
fedoryk
Андрей

Из: Ukraine , Кривой Рог-Днепропетровск

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #8 : 28-11-2013, 20:28:33 »

спасибо......буду искать....... Пардон

http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=54710.msg765200#msg765200

Caravan C16NZ, 88г.в
панда

Из: Ukraine , харьков

Активность за 30 дней
0%

vetalkvm@meta.ua
« Ответ #9 : 30-11-2013, 19:49:16 »

у меня стрелка тахометра прыгала.оказалась гавкнула катушка индуктивности в трамблере.по моему так называется.А при плохих бронепроводах лично у меня была потеря мощности.Авто  ехало но как то чувствовал что не так,поменял провода и поперла резвей.Кто бы мог подумать.Но я одним махом поставил катушку новую и бронепровода бошь,чтоб больше на это не грешить.После этого полет нормальный.
sanchoFF
Саша

Номер авто:

ОКЕ C16NZ >>> OVA C20NЕ >>>OVB x20xev

Из: Ukraine , Немирів Вінницька обл.

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #10 : 30-11-2013, 20:02:13 »

у меня похожая проблема на кадете с16нз решилась заменой катушки
6051990

Из: Ukraine , полтава

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #11 : 30-11-2013, 20:08:27 »

у меня была такая же проблема, думал на все что только можно, а оказалось от плюсовой клемы на акумуляторе почти отвалился провод  зарядки от генератора, который спареный с проводом который идет к замку зажигания и соответственно питает весь автомобиль. поменял клемку, затянул класно провод и как рукой сняло.
панда

Активность за 30 дней
0%

vetalkvm@meta.ua
« Ответ #12 : 30-11-2013, 20:09:58 »

Не хочу обидеть но свечение это фигня полная.Смотрю старые свои провода ночью светятся,бегу меняю на хорошого производителя.Ставлю жду ночи и о ужас вижу бегающих светлячков.Утром иду говорю не годятся провода светятся.Предлагают бош, лучше якобы уже нет.Ставлю жду ночи и опять бегают теже светлячки.Получается зря переплатил зря,потому как преведущии так же работали.Дотронулся руками до светлячка током не бьет,значит решил что все гуд.Но после замены самых старых проводов машина поперла..так же у меня было и с катушкой.От старой катушки было слышно легкое трещание и светилась по краям,сказали менять надо.Поменял на тот же бош.Окозалось так же светится по краям и трескотит.По виду ночью разницы после замены я не увидел.Что перед заменой бегали светлячки что после.Правда на старых проводах руками не пробывал.Я повторюсь никому ничего не доказываю просто рассказал личные наблюдения ,вдруг кому то помогут.
Karpik

Номер авто:

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #13 : 30-11-2013, 20:20:04 »

Не хочу обидеть но свечение это фигня полная.Смотрю старые свои провода ночью светятся,бегу меняю на хорошого производителя.Ставлю жду ночи и о ужас вижу бегающих светлячков.Утром иду говорю не годятся провода светятся.Предлагают бош, лучше якобы уже нет.Ставлю жду ночи и опять бегают теже светлячки.Получается зря переплатил зря,потому как преведущии так же работали.Дотронулся руками до светлячка током не бьет,значит решил что все гуд.Но после замены самых старых проводов машина поперла..так же у меня было и с катушкой.От старой катушки было слышно легкое трещание и светилась по краям,сказали менять надо.Поменял на тот же бош.Окозалось так же светится по краям и трескотит.По виду ночью разницы после замены я не увидел.Что перед заменой бегали светлячки что после.Правда на старых проводах руками не пробывал.Я повторюсь никому ничего не доказываю просто рассказал личные наблюдения ,вдруг кому то помогут.
поменяй тогда еще свечи и светлячки пропадут! Подмигивает
панда

Активность за 30 дней
0%

vetalkvm@meta.ua
« Ответ #14 : 30-11-2013, 20:28:03 »

поменяй тогда еще свечи и светлячки пропадут! Подмигивает
свечи тоже новые бош платинум помоему.Поэтому вся схема поменяна.Катушка, бронепровода, свечи ,катушка индуктивности,перебран трамблер,перебрана проводка,новый АКБ и откапиталеный двигатель.
Страниц: [1] 2 »»»
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Ремонт  |  Электрика  |  --Дёргается стрелка тахометра и иногда провалы в работе двигателя,взаимосвязь ?! « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: