Серия номер 2. Фоточки, планы.Начну с фотографий. Вчера обещал выложить фотки. Вот выкладываю моего стального коня.
Продолжаю свой бестселлер.
После покупки на второй день я внимательно осмотрел машинку. Как оказалось мужик меня поднаепал. Воспользовался гад, моею наивностью.
Для начала я погнал к мотористу. Как я уже писал в 1 серии, машина ехала ужасно. Глохла, чмыхала и дергала. Приехав к мотористу я оставил машину на 1 день. За этот день мне моторист осмотрел мотор. Поскольку мне машина нужна каждый день, со вскрытием головы я велел подождать. Я ему сказал: сделать надо так, чтобы она держала холостые и не глохла, не чмыхала. Доходит к нему быстро и он так и сделал.
За 4 часа после того как я ему отогнал, позвонил и сказал - ГОТОВО. Я обрадовавшись погнал к нему по машину. Прихожу к мотористу, он смеется и говорит. Ну что друг? Принимай работу, проверяй.
Я сел заводить, ключиком провернул и хоп... завелась легко и быстро. Заглушил. Думаю да не может она так классно заводится, но попробовал еще 3 раза, я понял... она заводится с полуоборота., и это круто!!!
Моторист мне сказал что сделал.
1. Поменял крышку трамблера.
2. Поменял бегунок внутри, а то моего там практически не было, ехало на проволке какой то.
3. Вычистил воздухан, вычистил впрыск.
4. Заменил все контактные провода со свечей, поставил новые как впрочем все что выше написал в п. 1,2,3.
5. Поставил мне свечи Bosh за 160 грн 4 штуки.
6. Что то там смазал WD-40.
7. Установил новый воздушный фильтр.
Далее сказал так: Машинка твоя стояла, и это видно. Много деталей закипело, много по закисало. Поэтому я сделал тебе пока что так, чтобы она ехала нормально. Далее приведи в порядок кузов и будем говорить дальше. Далее проверим все остальные агрегаты, чтобы на 100% тебе работали. Говорит компрессия хорошая в 3 цилиндрах но в одном есть какой то глюк.
Компресия 1ц = 11, 2ц=7.5, 3ц=10, 4ц=11.
Говорит, что есть подозрение на залегшие кольца во втором цилиндре. Надо поездить чуток, и потом еще раз проверим. (Уже проверяли, компрессия поднялась на 8,5 ).
Будем еще подождать, есть подозрение что она поднимется до 10. Поэтому грит не спешим. Главное что заводится норма и главные узлы вычистил с масла, всяких соплей, и мусора. Поэтому катайся и следи за работой мотора. Если есть чет подозрительного в работе, запиши время и что именно подозрительно. Как насобираешь 5 пунктов кати ко мне.
Я так и делаю. Но ничего кроме как стука гидрокомпресаторов нету. Гидрики стучат на холодную да и то не сильно, об этом он предупреждал, что такое может быть.
Иногда так и есть, но поскольку предупрежден особо внимания не обращаю, к этому мы дойдем.
Работа мотора сейчас нормальная. Обороты холостые держит ровно, обороты не прыгают. Заводится тоже в меру ок.
Поскольку я на работе сейчас... на этом все... продолжение 2 сериии будет сегодня еще...