Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17-06-2025, 11:34:19
684560 Сообщений в 14311 Тем от 22905 Пользователей
Последний пользователь: Murrayphosy
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Бортовой журнал  |  Bad Lookin' Good! c14nz (drossel tuning II) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: ««« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 »»»
Автор Тема: Bad Lookin' Good! c14nz (drossel tuning II)  (Прочитано 66842 раз)
olegon
Гость
« Ответ #30 : 09-05-2013, 19:13:26 »

… Было выявлено две ошибки — 13 и 45 (лямбда-зонд и богатая смесь соответственно)… прозвонил всевозможные датчики — все в норме, кроме того, что на лямбду подается ток размеров в 1,2v… а это много… давай крутить трамблер, мыть моник и заниматься прочими танцами с бубном… В итоге — постоянно плавает холостой ход, подтраивает… Что мы только не делали, чтоб с этим справиться… Есть у нас донорский моник… с него мы подкинули (в лучшем состоянии) — форсунку, дпдз, шаговый… сняли крышку трамблёра — там все вычистили от разнообразной ткани, обработали все видимые глазу контакты… попутно удалили из авто абсорбер Веселый особо ничего не поменялось… Машина работает не стабильно да и ещё ко всему стала плохо заводиться Грустный(( Проверили давление топлива — стабильно держит 1бар… этого достаточно… Грешим ещё на датчик холла — нужно осмотреть его состояние… Если у кого есть какие-то мысли по поводу данной проблемы — выслушаю, ибо проблема не ушла…
Все проделанные работы не как не связаны с напругой на ЛЗ 
Странно что гуру ещё об этом не сказали.....
Stan
Гость
« Ответ #31 : 12-05-2013, 17:03:22 »

Все проделанные работы не как не связаны с напругой на ЛЗ 
Странно что гуру ещё об этом не сказали.....
ну, это в большей мере были профилактические работы.
а вопрос с лямбдой просто всплыл.
его так и не решили, как и вопрос с ХХ.
а есть идеи?
olegon
Гость
« Ответ #32 : 12-05-2013, 18:54:43 »

Замена ЭБУ должна помочь ...
Stan
Гость
« Ответ #33 : 13-05-2013, 22:17:17 »

Замена ЭБУ должна помочь ...
диагноз "высосан с пальца"?  Смеяться мозги в порядке
Stan
Гость
« Ответ #34 : 13-05-2013, 22:18:56 »

Собственно, сегодня продолжили борьбу с ХХ. Установлен мой родной ДПДЗ, обороты выставлены согласно сопротивления датчика ДПДЗ (0,7)... С зажиганием угадали так, чтоб ХХ колеблится примерно в пределах 900-950 и показывает только 35-ю ошибку - ШМХХ... но, мы ставили три разных ШМХХ и последний ну, никак не может быть не рабочим... как внешне, так и по сопротивлению все в нем супер! Для теста были "подкинуты" мозги без пробега по Украине, заведомо рабочие - изменений не было. Предположение только в подсосе воздуха... Подозреваем, что он может быть из-за "уставшей" прокладки моника... Завтра его снимем, что увидеть состояние прокладки.

Также, из 4 колпачков к оригинальным дискам "звездочкам" у двоих были отломаны грани... Сегодня занялся лепкой последних... Из "холодной сварки" вылепил углы... Теперь жду полного затвердения... Немного подровняю и потом буду шпаклевать

Услышимся Веселый

olegon
Гость
« Ответ #35 : 14-05-2013, 13:00:12 »

диагноз "высосан с пальца"?  Смеяться мозги в порядке
Ага....из пальца ....
Ну если 1,2 В на ЛЗ это норма...
Stan
Гость
« Ответ #36 : 15-05-2013, 22:03:55 »

Ага....из пальца ....
Ну если 1,2 В на ЛЗ это норма...
нет, не норма... но дело не в мозгах... мозги подкидывались - заведомо хорошие, без пробега по Украине... ничего не изменилось... где-то по ходу есть подсос... и, соответственно, ШМХХ не справляется... а от сюда и вытекают все остальные проблемы... нужно поехать к инжекторщику  все
« Последнее редактирование: 15-05-2013, 22:16:47 от Stan » Записан
Stan
Гость
« Ответ #37 : 15-05-2013, 22:29:14 »

Как уже писалось раньше, два колпака от дисков были надломаны. Руки чесались и… тут Остапа понесло…
Недостающие формы вылепил при помощи "холодной сварки", зашпаклевал и покрасил.

Результат, конечно, не идеальный, но на расстоянии двух метров уже, как будто, так и было :-)

monia
Саша
Модератор

Номер авто:
.png border=0 width=120>
Т4,1.9 TD ,был OK Karavan 1.3 nb

Из: Ukraine , Киев

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #38 : 15-05-2013, 22:30:43 »

кто не знает-тот не догадается... Подмигивает Очень рад

Stan
Гость
« Ответ #39 : 15-05-2013, 22:37:54 »

Покой нам только сниться!  злой

Нашел себе неплохой б-у майфун Clarion DB156 — совсем за недорого… Аппаратец простой, но стильный и довольно не плохо играет Веселый Заберу его в пятницу…

Также, сегодня заказал из Германии у нашего давнего друга Влада_ГДР себе LCD-панель… Жду пересылку

Pereira
Антон

Kadett E 1987 1.6

Из: Ukraine , Киев

Активность за 30 дней
0%

5159337
« Ответ #40 : 16-05-2013, 09:53:17 »

А как сделали чтобы люк заежжал? у меня только вверх поднимается, хотя может у каждетов не все люки могут заежжать? хечбек 3 двери. спасибо

artemovskmotor

095 35 74 97 ноль

Из: Ukraine , Артемовск Донецкая область

Активность за 30 дней
0%

« Ответ #41 : 16-05-2013, 13:04:22 »

А вы клапан ЕГР не глушили-говорят выравнивается немного холостой ход, я заглушил сибе но разницы не заметил-тахометра у меня нет. И винт холостого хода все таки зря начали вертеть-он выставлен на заводе и лучше вы его не выставите. я тоже начал его крутить, а потом купил на разборке другой моник что б там был не тронут этот винт и поставил. Тоже боролся с холостым ходом. купил 3 моника сибе 4 датчика холостого хода, 4 ДПДЗ-короче писец. Решилось все тем что заглушил сапун который сзади моника (он всасывает воздух), и шланг который идет от клапанной крышки к кастрюле-тоже снял-что б грязный горячий воздух не ишол туда. Ну вот и все-идея была как можно меньше грязного фоздуха пустить в моник

Бог создал Адама, Адам создал OPEL !
Stan
Гость
« Ответ #42 : 16-05-2013, 17:44:21 »

А как сделали чтобы люк заежжал? у меня только вверх поднимается, хотя может у каждетов не все люки могут заежжать? хечбек 3 двери. спасибо
Антон, на Драйве люди спрашивали - я в комментах ответил. Посмотри, я с телефона вишу
Stan
Гость
« Ответ #43 : 16-05-2013, 17:47:10 »

А вы клапан ЕГР не глушили-говорят выравнивается немного холостой ход, я заглушил сибе но разницы не заметил-тахометра у меня нет. И винт холостого хода все таки зря начали вертеть-он выставлен на заводе и лучше вы его не выставите. я тоже начал его крутить, а потом купил на разборке другой моник что б там был не тронут этот винт и поставил. Тоже боролся с холостым ходом. купил 3 моника сибе 4 датчика холостого хода, 4 ДПДЗ-короче писец. Решилось все тем что заглушил сапун который сзади моника (он всасывает воздух), и шланг который идет от клапанной крышки к кастрюле-тоже снял-что б грязный горячий воздух не ишол туда. Ну вот и все-идея была как можно меньше грязного фоздуха пустить в моник
все, что нужно и можно глушить - заглушили. не первый кадетт уже.

болт - фигня. его по данным датчиков выставляли
Stan
Гость
« Ответ #44 : 18-05-2013, 21:50:30 »

Начнем-с!

1. Мне подарили комплект ДХО — вмонтировал в бампер, вывел на родную кнопку туманок.

2. Сегодня с разборки из другого города приехал недостающий левый торсион багажника. Был снят с Нексии — подошел 1 в 1. Установка заняла минуты 2… Результат — крышка не падает, держится в разных положениях. Доволен жутко!  Язык

« Последнее редактирование: 19-05-2013, 21:59:25 от Stan » Записан
Страниц: ««« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 »»»
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Бортовой журнал  |  Bad Lookin' Good! c14nz (drossel tuning II) « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: