Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15-06-2025, 14:52:14
684556 Сообщений в 14311 Тем от 22905 Пользователей
Последний пользователь: Murrayphosy
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 »»»
1  Главная / Общение / Re: Кулинария : 02-12-2024, 10:12:59
Отличный завтрак  - шакшука рецепт.

Шакшука со свежими помидорами

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца – 3 шт.
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Помидор – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелень

Подготавливаем продукты для шакшуки с помидорами.
Также нам понадобится кипяток.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем и также нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.
Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.
В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления.
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
2  Главная / Общение / Re: Кулинария : 04-10-2024, 07:04:59
Это вкусно - мясной рулет рецепт.
Мясной рулет с грибами и сыром

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

3  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 05-08-2024, 06:47:50
Вкусная  икра кабачковая с майонезом.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!


4  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 29-06-2024, 18:07:02
Пригодится борщевая заправка на зиму со свеклой.
Заправка для борща (на зиму)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!
Продукты
Свекла - 600 г
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Перец болгарский - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл

Как приготовить заправку для борща (на зиму):

Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!

5  Главная / Общение / Re: Кулинария : 17-05-2024, 17:20:51
Для украшения торта пригодится мастика.
Мастика для торта

Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Продукты
Маршмеллоу - 300 г
Пудра сахарная - 550-570 г
Вода - 1,5-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.
Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку.
(Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.)
Растопленное маршмеллоу перемешиваем.
Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.
Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова.
(Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.)
Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).
Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.
Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).
Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.
Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.

6  Главная / Общение / Re: Кулинария : 16-04-2024, 16:25:14
Вкусный  обед солянка рецепт с колбасой.
Солянка домашняя

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) - 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. - 150 г
Свинина вареная или копченая - 150 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - 100 г
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) - 20 шт. (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы при желании очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты выложите в готовый бульон вместе с обжареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Затем добавьте отваренный картофель и перемешайте.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу в каждую порцию добавьте сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!

7  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 21-08-2023, 11:37:32
Предложу вам помидоры с луком на зиму.

Резаные маринованные помидоры с луком (на зиму)

Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!
Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Помидоры крупные - примерно 3-5 шт. (или сколько поместится в банку)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.

Подготовить необходимые продукты. Помидоры отобрать плотные, упругие, не переспевшие.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки (на 4 или 6 частей, в зависимости от размера помидоров). Обрезать жесткую сердцевину.
Банки заранее тщательно вымыть, крышки простерилизовать (прокипятить 3-5 минут).
На дно подготовленной банки уложить часть лука (примерно на четверть объема банки), добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить в банку дольки помидоров. Сверху выложить вторую часть лука.
Помидоры в банках залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут, до полного остывания.
Затем воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками). Добавить соль и сахар, поставить кастрюлю с рассолом на огонь.
Второй раз залить помидоры в банках кипящим рассолом. Добавить в каждую банку уксус (уксусную эссенцию). Долить рассол в банки до самого верха.
Банки закрыть крышками, проверить на герметичность, перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Резаные помидоры, маринованные с луком, готовы.
Приятного аппетита!
8  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 26-05-2023, 20:27:53
Домашняя заготовка абрикосы в сиропе на зиму.
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Солнечные абрикосы можно заготовить на зиму в сахарном сиропе - это совершенно не сложно.
Продукты
Абрикосы - 800 г
Сахар - 300 г
Вода - 650 мл
Лимонная кислота - 1/3 ч.ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы переберите, удаляя слишком мягкие и порченые.
Отборные плоды тщательно промойте и обсушите. Разделите на половинки и удалите косточки.
Крышки и стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой (у меня две банки по 700 мл).
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо (или металлическую решётку). На кольцо поставьте банку вверх дном. После закипания воды стерилизуйте банку 5 минут на среднем огне.
Металлические крышки отдельно кипятите в воде в течение 10 минут.
В горячие банки выложите подготовленные абрикосы.
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.
Влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите в течение пяти минут.
Банки с абрикосами до самого верха заполните кипящим сиропом. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Остывший сироп аккуратно слейте из банок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Абрикосы в банках снова залейте сиропом и плотно закатайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Абрикосы в сахарном сиропе оставьте до полного остывания, примерно на сутки.
Затем уберите банки на хранение в тёмное прохладное и сухое место.
Такие абрикосы прекрасно подойдут для тортов, десертов, да и просто они очень вкусные. А сироп перед употреблением лучше всего развести холодной водой или газировкой.
Из указанного количества ингредиентов получилось две банки объёмом 700 мл и осталось немного на пробу.
Приятного аппетита.



9  Главная / Общение / Re: Кулинария : 20-04-2023, 17:25:32
Вкусный рецепт - мясной рулет.
Мясной рулет с грибами и сыром

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


10  Главная / Общение / Re: Кулинария : 05-04-2023, 10:49:10
Как приготовить мясо по французски рецепт.

Мясо, запечённое с помидорами и сыром

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!
11  Главная / Общение / Re: Кулинария : 16-03-2023, 19:12:22
Как приготовить рулет из свинины.
Рулет из свинины

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". Веселый
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!

12  Главная / Общение / Re: Кулинария : 01-03-2023, 09:59:29
Вкусная начинка для тарталеток.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!
Продукты
(на 16 порций)
Печень трески - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Тарталетки песочные (маленькие) - 16 шт. (общим весом 160 г)
Огурец свежий - 0,5 шт. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:

Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!
13  Главная / Общение / Re: Кулинария : 06-02-2023, 12:53:26
Просто и вкусно - зразы картофельные.
Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 600 г
Филе куриное - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г

Подготовим все продукты для картофельных зраз.
Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем:

Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.
С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.
Вбиваем в теплый картофель яйцо.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.
Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.
В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.
Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.
Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.
В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
14  Главная / Общение / Re: Кулинария : 02-11-2022, 11:49:04
Вкусная  - закуска.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами

Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 80 г
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа

Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю отправить 3 яйца, залить водой и поставить на огонь. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.
Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем бекон остудить, не снимая с фольги.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам.
Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешать.
Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет.
Фольгу извлечь из остывших рулетиков.
Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!


15  Главная / Общение / Re: Кулинария : 07-10-2022, 13:18:28
Как приготовить зразы.
Зразы "Курочка Ряба"

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Продукты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Мука - сколько уйдет
Для начинки:
Орехи грецкие - 7 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Как приготовить зразы куриные с сыром и орехами:

Если у вас не фарш, а куриное мясо, измельчите его на мясорубке.
Лук потрите на крупной терке.
Смешайте лук с мясом.
Влейте молоко. Так фарш будет более нежным и сочным.
По одному вбейте яйца. Вмесите их в фарш.
Добавить специи и соль по вкусу.
Тщательно вымесите фарш. Если он слишком редкий, добавьте чуточку муки.
Приготовьте начинку для зраз: измельчите орехи, соедините их с натертым на крупной терке сыром.
Добавьте к орехам и сыру мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Начинаем формовать зразы. Для этого руки нужно смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Выкладываем на руку фарш.
В центр кладем чайную ложечку начинки. Накрываем краями котлеты, формируя овал.
Со всех сторон запанируйте зразы в сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Опустите в него зразы.
Обжарьте куриные зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавайте куриные зразы горячими.
Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 4 »»»