To Akwoland: скажу всего лишь свое мнение. Кадетт в илеале ценится больше чем нексия. Есть чтото от нексии что продуманее и лучше. Но делать из опеля нексию не стала бы точно. Благо запчастей уйма. Но это мое мнение и спорить не буду.
Кристина, я уважаю твое мнение и частично его разделяю, стоковый внешний вид, если не придираться к мелочам, мне тоже у Кадета нравится, в противном случае я либо им не владел бы, либо давно бы переделал зеленого, а этого, как видишь, не случилось.
Но я хочу чтобы кабрио стал шоукаром, а для этого нужно чтобы это мнение разделяли и другие люди, но большинство таким олдскулом не удивишь, плюс есть некоторые объективные технические моменты.
Поскольку я владел и тем, и другим, то могу сказать, что у обеих машин по сравнению друг с другом есть как свои преимущества, так и свои недостатки.
Например качество изготовления салона безусловно лучше у Опеля и соответственно салон будет опелевский, за исключением торпеды, если только я не выберу вариант 1.
Но вот печка у Опеля - это реально днище. Возможно когда не ездил с другой это не так замечаешь, хотя про основные недостатки многие упоминают, но я когда проехал после четырех лет владения Ксюхой на Кадете со стоковой тогда еще печкой, впечатления были очень негативные.
Агрегаты Опеля довольно надежные, если не укатаны, но распределенный впрыск мотору точно не повредит. Я хотел для аутентичности поставить родной моник, но узнал, что родной ЭБУ не управляет вентиляторами и решил, что лучше таки перейти на мозги, которые это умеют, кстати, у меня залежался установочный комплект Январь 5.1, который я снял в свое время со своей Ксюхи, возможно его и поставлю кабрио, если таки решусь на ШДК разориться для его калибровки.
А вот бампера Кадета, особенно китайские, - это ИМХО эпик фейл. И дело не во внешнем виде, а в зазорах с палец, которые можно увидеть даже на промо-фото из интернета. И ведь все так сделано, что сильно меньше их не сделать, так что о качественной сборке можно забыть. У GSI в этом плане дела получше, не не намного. При этом сами бампера в плане энергоемкости никакущие, под пластиком ничего нет, в то время когда у узбеков бемпера железные (толщина металла 2мм), на которые одеты буфера из пластиковых сот (у н100) или пенопласта (у н150), уже поверх которых идет пластиковая оболочка. Жесткость стального бампера и дополнительные крепления краев оболочки позволяют получить минимальные зазоры как на современных авто.
Так что бампера от Нексии очень привлекают сами по себе как визуально, так и с точки зрения прочности (Оригинальным бампером н100 можно небольшие деревья валить без последствий для авто) и безопасности.
По поводу фар неоднозначно. С одной стороны стоковые опелевские фары светят лучше, чем стоковые фары Нексии. Но с другой стороны, фары Кадета невозможно ровно выставить по зазорам, т.к. какой-то умник решил, что регулироваться они должны не за счет изменения наклона отражателя, а наклоном всей фары, от этого никуда не денешься. Фары Нексии, что н100, что н150, крепятся к кузову жетско и неподвижно, что позволяет точно выставить зазоры, регулируются как надо отражателем и по-умолчанию имеют электрокорректор (кроме китайских аналогов), в случае с н150 мы имеем в стоке еще и линзованную оптику, сама по себе она конечно полгое Гэ и толком не светит, но этот факт позволяет установить линзовые модули от нормальной машины с минимальными переделками, а главное - это не будет заметно даже самым бдительным ГИБДДейцам, которые на этот счет последнее время очень сильно температурят.
Вот задние фонари, если это не ГСИ, мне у Кадета откровенно не нравятся. На кабрио фонари от седана, а на седан ГСИ не бывает. Кроме того, тому, кто выдумал кадетовские крепления задних фонарей, я бы оторвал руки по самые ягодицы. Корейцы в этом плане сделали куда лучше и надежнее.