Та хоть какой-нить рецепт, а тоя совсем не пойму!!!!
Ну например покупаешь мовиль, добавляешь туда пушсала по вкусу(оно не дает мовилю пересыхать), бывает добавляют медную пудру. Разогреваешь это всё до жидкого состояния и задуваешь во все полости. Туда где сомневаешься, что затечет нормально в щели, в эту бодягу можно добавить сольвент, будет более жидкая консистенция, позатекает в мелкие щели, потом сольвент со временем испарится, а консервант останется.
А вобще правильно тебе писали, каждый варит свой супчик. Взял баночку, намешал грамм двести и понамазывал несколько железяк, разложил одну на солнце, другую в тенек, третью в холодильник и т.д. И потом наблюдаешь как держится, как стекает, трескается, нет... короче свободное творчество. По результатам делаешь корректировки состава.
Или не заморачиваешься, мовиль с пушсалом 3:1 бодяжишь, задуваешь и катаешься год-два, если хорошо задул то и больше.