Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30-10-2024, 20:12:22
684317 Сообщений в 14300 Тем от 22511 Пользователей
Последний пользователь: ColdGamekn
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Запасы на зиму 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 13272 раз)
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« : 30-05-2020, 16:52:14 »

Как заготовить компот из абрикосов на зиму.
Компот из целых абрикосов (на зиму)

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Продукты
Абрикосы - сколько уйдет
Сахар - 600 г
Кислота лимонная - 1 ч. ложка

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.
Оставить на 10 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю.
Добавить сахар в кастрюлю с водой.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту.
Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)
Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #1 : 24-06-2020, 09:26:14 »

Вкусный рецепт - как приготовить кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Записан
Маринка Шостка


Карма: +0/-0
Сообщений: 1

Из:

Регистрация: 03.11.2020


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #2 : 04-11-2020, 08:52:23 »

В этом году, что-то мало всего закатала. Как-то времени ни как, или заленилась.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #3 : 29-05-2021, 09:46:32 »

Как заготовить компот из абрикосов на зиму.
Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
Записан
DLINNUY


Карма: +16/-0
Сообщений: 925


Mazda 323 sv ba 1.5 16v

Пол: Мужской
Возраст: 141
Из: Ukraine , Киевская обл.

Регистрация: 14.12.2010


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #4 : 29-05-2021, 19:15:23 »

Помідори:
 : простерилізувати банку та кришку, залить окропом 1 раз, через 15хв. злити окроп в каструлю  додати прянощі та закип'ятити через 5 хв додати оцет. Залити в банки та закатати ключом.
На 2 л маринаду потрібно:
2 з. Часнику
1/2 чибулини
2 ст.л солі
5 ст.л. цукру
100 мл. 9%Оцту
Хрон, укроп, листочок вишні, смородити, лавровий листок, 4 гл.гвоздики, 4 горошини духмяного перцю.

Дуже смачні помідорки на зиму
Записан

Извиняюсь за ошибки в словах,  во всем виноват сенсорный телефон. Буквы пукаю.
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #5 : 22-06-2021, 20:38:08 »

как заготовить  кабачки на зиму.
Кабачки закусочные

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки.
Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить ещё 10 минут.
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.
Разложить в стерильные банки овощной салат, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут банки объемом 0,5 л.
Затем закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #6 : 15-07-2021, 17:15:06 »

Как готовить  кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски

Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #7 : 03-08-2021, 09:38:49 »

Пригодится  борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью.
Заготовка для борща (на зиму)

Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.
Как приготовить заправку для борща на зиму:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)
Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #8 : 24-08-2021, 14:27:01 »

Моя любимая икра кабачковая.
Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру "как в детстве", из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Продукты перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Всё тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры.
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #9 : 26-05-2023, 20:27:53 »

Домашняя заготовка абрикосы в сиропе на зиму.
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Солнечные абрикосы можно заготовить на зиму в сахарном сиропе - это совершенно не сложно.
Продукты
Абрикосы - 800 г
Сахар - 300 г
Вода - 650 мл
Лимонная кислота - 1/3 ч.ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы переберите, удаляя слишком мягкие и порченые.
Отборные плоды тщательно промойте и обсушите. Разделите на половинки и удалите косточки.
Крышки и стеклянные банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой (у меня две банки по 700 мл).
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо (или металлическую решётку). На кольцо поставьте банку вверх дном. После закипания воды стерилизуйте банку 5 минут на среднем огне.
Металлические крышки отдельно кипятите в воде в течение 10 минут.
В горячие банки выложите подготовленные абрикосы.
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.
Влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите в течение пяти минут.
Банки с абрикосами до самого верха заполните кипящим сиропом. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Остывший сироп аккуратно слейте из банок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Абрикосы в банках снова залейте сиропом и плотно закатайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Абрикосы в сахарном сиропе оставьте до полного остывания, примерно на сутки.
Затем уберите банки на хранение в тёмное прохладное и сухое место.
Такие абрикосы прекрасно подойдут для тортов, десертов, да и просто они очень вкусные. А сироп перед употреблением лучше всего развести холодной водой или газировкой.
Из указанного количества ингредиентов получилось две банки объёмом 700 мл и осталось немного на пробу.
Приятного аппетита.



Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #10 : 21-08-2023, 11:37:32 »

Предложу вам помидоры с луком на зиму.

Резаные маринованные помидоры с луком (на зиму)

Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!
Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Помидоры крупные - примерно 3-5 шт. (или сколько поместится в банку)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.

Подготовить необходимые продукты. Помидоры отобрать плотные, упругие, не переспевшие.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки (на 4 или 6 частей, в зависимости от размера помидоров). Обрезать жесткую сердцевину.
Банки заранее тщательно вымыть, крышки простерилизовать (прокипятить 3-5 минут).
На дно подготовленной банки уложить часть лука (примерно на четверть объема банки), добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить в банку дольки помидоров. Сверху выложить вторую часть лука.
Помидоры в банках залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут, до полного остывания.
Затем воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками). Добавить соль и сахар, поставить кастрюлю с рассолом на огонь.
Второй раз залить помидоры в банках кипящим рассолом. Добавить в каждую банку уксус (уксусную эссенцию). Долить рассол в банки до самого верха.
Банки закрыть крышками, проверить на герметичность, перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Резаные помидоры, маринованные с луком, готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #11 : 29-06-2024, 18:07:02 »

Пригодится борщевая заправка на зиму со свеклой.
Заправка для борща (на зиму)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!
Продукты
Свекла - 600 г
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Перец болгарский - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл

Как приготовить заправку для борща (на зиму):

Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!

Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 46

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #12 : 05-08-2024, 06:47:50 »

Вкусная  икра кабачковая с майонезом.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!


Записан
Страниц: [1]
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Запасы на зиму « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: