Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29-07-2021, 11:19:57
680392 Сообщений в 14608 Тем от 17968 Пользователей
Последний пользователь: DennisfaUrl
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Запасы на зиму 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 2053 раз)
Dinna Автор темы


Карма: +2/-0
Сообщений: 19

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« : 30-05-2020, 16:52:14 »

Как заготовить компот из абрикосов на зиму.
Компот из целых абрикосов (на зиму)

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Продукты
Абрикосы - сколько уйдет
Сахар - 600 г
Кислота лимонная - 1 ч. ложка

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.
Оставить на 10 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю.
Добавить сахар в кастрюлю с водой.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту.
Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)
Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +2/-0
Сообщений: 19

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #1 : 24-06-2020, 09:26:14 »

Вкусный рецепт - как приготовить кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Записан
Маринка Шостка


Карма: +0/-0
Сообщений: 1

Из:

Регистрация: 03.11.2020


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #2 : 04-11-2020, 08:52:23 »

В этом году, что-то мало всего закатала. Как-то времени ни как, или заленилась.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +2/-0
Сообщений: 19

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #3 : 29-05-2021, 09:46:32 »

Как заготовить компот из абрикосов на зиму.
Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
Записан
DLINNUY


Карма: +16/-0
Сообщений: 926


Mazda 323 sv ba 1.5 16v

Пол: Мужской
Возраст: 137
Из: Ukraine , Киевская обл.

Регистрация: 14.12.2010


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #4 : 29-05-2021, 19:15:23 »

Помідори:
 : простерилізувати банку та кришку, залить окропом 1 раз, через 15хв. злити окроп в каструлю  додати прянощі та закип'ятити через 5 хв додати оцет. Залити в банки та закатати ключом.
На 2 л маринаду потрібно:
2 з. Часнику
1/2 чибулини
2 ст.л солі
5 ст.л. цукру
100 мл. 9%Оцту
Хрон, укроп, листочок вишні, смородити, лавровий листок, 4 гл.гвоздики, 4 горошини духмяного перцю.

Дуже смачні помідорки на зиму
Записан

Извиняюсь за ошибки в словах,  во всем виноват сенсорный телефон. Буквы пукаю.
Dinna Автор темы


Карма: +2/-0
Сообщений: 19

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #5 : 22-06-2021, 20:38:08 »

как заготовить  кабачки на зиму.
Кабачки закусочные

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки.
Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить ещё 10 минут.
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.
Разложить в стерильные банки овощной салат, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут банки объемом 0,5 л.
Затем закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +2/-0
Сообщений: 19

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
1%
Offline Offline

« Ответ #6 : 15-07-2021, 17:15:06 »

Как готовить  кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски

Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Запасы на зиму « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: