Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29-03-2024, 03:29:21
684090 Сообщений в 14296 Тем от 22213 Пользователей
Последний пользователь: Michailqha
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Кулинария 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: ««« 1 2 [3] 4 »»»
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 24703 раз)
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #30 : 24-06-2020, 09:25:33 »

Точно вкусно - блинчики на молоке тонкие рецепт.
Блинчики на молоке

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!
« Последнее редактирование: 04-03-2024, 12:27:16 от Dinna » Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #31 : 10-09-2020, 10:57:21 »

Как приготовить  зразы.
Зразы "Курочка Ряба"

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Продукты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Мука - сколько уйдет
Для начинки:
Орехи грецкие - 7 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Как приготовить зразы куриные с сыром и орехами:

Если у вас не фарш, а куриное мясо, измельчите его на мясорубке.
Лук потрите на крупной терке.
Смешайте лук с мясом.
Влейте молоко. Так фарш будет более нежным и сочным.
По одному вбейте яйца. Вмесите их в фарш.
Добавить специи и соль по вкусу.
Тщательно вымесите фарш. Если он слишком редкий, добавьте чуточку муки.
Приготовьте начинку для зраз: измельчите орехи, соедините их с натертым на крупной терке сыром.
Добавьте к орехам и сыру мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Начинаем формовать зразы. Для этого руки нужно смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Выкладываем на руку фарш.
В центр кладем чайную ложечку начинки. Накрываем краями котлеты, формируя овал.
Со всех сторон запанируйте зразы в сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Опустите в него зразы.
Обжарьте куриные зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавайте куриные зразы горячими.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #32 : 12-11-2020, 19:15:23 »

Вкусная  еда - кабачки рецепты быстро и вкусно.
Котлеты из кабачков и картофеля

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов - котлеты из кабачка и картофеля.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 500   г
Картофель - 3-4   шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Листья салата - 1 пучок (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Картофель очистить горячим, прокрутить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Посолить. Отжать сок.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
Яйцо хорошо растереть, по очереди окунать котлеты.
Затем панировать в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Раскалить масло около одной минуты. Для проверки можно покрутить сковороду за ручку, перекатывая масло по дну. Если масло достаточно прогрето, то оно должно перетекать плавно и быстро распространяться по дну сковороды.
Затем в сильно разогретое растительное масло выложить подготовленные котлеты.
Жарить на среднем огне до золотистости, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны (или во фритюре).
(Если котлеты жарить во фритюре, то растительного масла понадобится 2 стакана.)
Котлеты из кабачков и картофеля готовы.
Разложить котлеты из кабачка и картофеля по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #33 : 19-01-2021, 22:47:33 »

Вам предложу солянка домашняя.
Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #34 : 24-02-2021, 18:09:19 »

Для вас  рецепт блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово.
Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #35 : 03-08-2021, 09:37:37 »

Домашние вареники с творогом

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!
Продукты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Соль
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 50 г
Ваниль

Как приготовить вареники с творогом:

Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль.
Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.
Туда же выливаю молоко.
В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.
Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)
Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
На каждый кусочек теста выкладываю творог.
Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и  заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.)
Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.
Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.
Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).
Домашние вареники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #36 : 23-09-2021, 12:44:14 »

Вкусный  рецепт - домашняя колбаса из курицы.
Домашняя куриная колбаса (без оболочки)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.
Продукты
Куриные бёдра без костей – 600 г
Масло сливочное (размягчённое) – 10 г
Сок лимона – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см. У меня куриные бёдрышки без кожи, но если вы хотите, кожицу можно оставить.
К нарезанным бёдрышкам добавить чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом (я натёрла чеснок на мелкой тёрке). Добавить соль, свежемолотый чёрный перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, лимонный сок (чтобы сохранить розовый цвет мяса).
Куриное мясо перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.
Домашнюю колбасу можно отварить в пищевой плёнке или запечь в рукаве.
Для варки колбасы выложить куриное мясо на пищевую плёнку и скрутить рулет-колбасу. Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время отваривания колбасы.
Колбасу прокатать по столу, чтобы мясо утрамбовалось и не осталось больших пустот.
Хвостики пленки очень хорошо обвязать ниткой и туго завязать узелки (лучше всего, если вам кто-то с этим поможет).
Для уверенности колбасу можно запаковать ещё раз, чтобы точно ничего не вытекло при варке.
Колбасу (куриный рулет) опустить в кипящую воду, варить 40 минут (под крышкой).
Затем дать колбасе полностью остыть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Чтобы запечь домашнюю колбасу в духовке, нужно разрезать рукав, выложить на него мясо и сформировать колбаску. Сделать в рукаве 6-7 отверстий при помощи зубочистки, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекать куриный рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовую колбасу можно нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко нарезать не получится, так как колбаса будет распадаться, ведь в ней нет желатина или крахмала.

Приятного аппетита!
Записан
Denziea
The world is mine


Карма: +0/-0
Сообщений: 4


The world is mine

Пол: Мужской
Возраст: 33
Из: Ukraine , Одесса

Регистрация: 29.09.2021


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #37 : 29-09-2021, 10:06:31 »

А есть проверенный рецепт шакшуки ?)
Записан

The world is mine
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #38 : 19-10-2021, 15:55:12 »

Это вкусно - паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Подготовить продукты для печеночного паштета.
Печень обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Нарезать морковь полукружиями, а лук - полукольцами.
Добавить к печени нарезанные лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Переложить печень с луком и морковью в чистую посуду, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпать мускатным орехом.
Взбить блендером до однородности.
Затем нужно выложить печеночный паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот "блин" оставшиеся 50 г сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками.
С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло оказалось внутри, края пленки завязать.
Отправить паштет из куриной печени в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Снять пленку и нарезать печеночный паштет порционными кусочками. Приятного аппетита!


Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #39 : 07-11-2021, 17:35:05 »

Отличный  рецепт как приготовить холодец.
Мясной холодец

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #40 : 11-01-2022, 10:01:02 »

Чудесная мясная солянка
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #41 : 05-04-2022, 15:10:06 »

Вкусная  тема солянка рецепт с колбасой.
Солянка с колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.
Продукты
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски охотничьи - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Томат-паста - 2 ст. л.
Маслины - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вода - 3,5 л

Подготавливаем продукты для солянки с колбасой.
Как приготовиь солянку с колбасой:

Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости.
В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне.
Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу.
Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться.
Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.

Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #42 : 05-05-2022, 15:45:17 »

Это вкусно - блинчики на молоке рецепт с фото пошагово.
Блинчики на молоке

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #43 : 26-05-2022, 11:49:08 »

Это вкусно - рецепт солянки с колбасой.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой

Кто не любит солянку! Это насыщенное по вкусу, ароматное мясное первое блюдо способно насытить на целый день. Готовится солянка с колбасой намного быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но вкус ничем не уступает, обязательно попробуйте!
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная - 300 г
Грудинка свиная копченая - 300 г
Колбаса копченая - 250 г
Картофель - 500 г (6-7 шт.)
Огурцы соленые - 350 г (4-5 шт.)
Оливки - 150 г
Лук репчатый - 100 г. (1 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Рассол огуречный - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - 3-4 ломтика

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала. Оливки я добавляю в солянку вместе с маринадом.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Колбасу и грудинку нарежьте брусочками.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанную колбасу и грудинку 5-7 минут, помешивая.
Переложите обжаренные колбасу и грудинку в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
Репчатый лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5-7 минут.
Томатную пасту добавьте в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения.
Влейте огуречный рассол, снова доведите солянку до кипения.
Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливки вместе с маринадом. Соль добавляйте понемногу, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые - можно легко пересолить блюдо.
Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой готова.
Разлейте блюдо по порционным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую зелень петрушки и пару ломтиков лимона.
Насыщенная, вкусная, сытная солянка у нас получилась! Готовится быстро, а съедается еще быстрее.)
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #44 : 16-06-2022, 13:50:53 »

Люблю крыжовник.
Мармелад из крыжовника (на зиму)

Если вы любите домашние сладости, обязательно попробуйте приготовить мармелад из крыжовника на зиму. Для этого рецепта используем агар-агар и не очень большое количество сахара. Мармелад получается вкусным, не приторно сладким и очень нежным. Процесс приготовления несложный, справится каждый. Обязательно попробуйте приготовить такой мармелад.
Продукты
(на 5 порций)
Крыжовник - 900 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 4 ч. ложки
Вода - 100 мл

Подготовить продукты по списку. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус.
Выбираем спелый крыжовник.
Крыжовник перебрать и промыть, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод. 
Выложить все ягоды в толстостенную кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Томить крыжовник под крышкой 15-20 минут.
Тем временем банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось две баночки: 200 мл и 250 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Крышки опустить в кипящую воду. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз и стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
Спустя время кастрюлю с крыжовником снять с огня - ягоды распарились, стали мягкими.
Протереть ягоды крыжовника через мелкое сито.
Получается однородная пюреобразная масса.
В воде (100 мл) растворить агар-агар.
Подготовить сахар.
В кастрюлю с подготовленным крыжовником всыпать сахар, влить воду с агар-агаром. Перемешать. Поставить на огонь.
Довести массу до кипения и варить 7-10 минут, помешивая.
Выключить нагрев.
Разлить горячий мармелад по стерильным банкам.
(Сначала мармелад будет не очень густым, но после застывания приобретет нужную консистенцию.)
Накрыть банки крышками и герметично закрутить. Оставить в покое на 24 часа, до полного остывания.
Также у меня осталось немного мармелада на пробу - 100 г.
Готовый мармелад обязательно хранить в прохладном темном месте.
Вкусно подавать такой мармелад с поджаренным хрустящим хлебушком или использовать как наполнитель для пирогов.
Вы можете взять любой крыжовник - мармелад из красного также будет хорош.
Приятного вам аппетита!
Записан
Страниц: ««« 1 2 [3] 4 »»»
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Кулинария « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: