Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29-04-2024, 03:06:58
684131 Сообщений в 14296 Тем от 22252 Пользователей
Последний пользователь: Стас Каменское
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Главная / Общение / Re: Кулинария : 15-05-2019, 18:36:05
Классические дрожжевые пончики

муки грубого помола - 150 г+ 125 г
холодной воды - 175 мл
дрожжи - 0,5 чайной ложки
солод - 35 г
дрожжи - 0,5 чайной ложки
вода - 300 мл
мука для пиццы - 550 г
соль - 10 г
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:— 150 г муки грубого помола;— 175 мл холодной воды;— 0,5 чайной ложки дрожжей.Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.
2  Главная / Общение / Re: Кулинария : 29-04-2019, 17:21:01
Готовим говяжий фарш и кабачок, рецепт

Ингредиенты
Кабачок- 3-4 шт.
Фарш мясной- 300 гр.
Репчатый лук- 1 головка
Помидоры- 4 шт.
Растительное масло- 2-3 ложки
Сыр- 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.
Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).
Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.
«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами.
В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра). Угощаемся!
3  Главная / Общение / Re: Кулинария : 10-12-2018, 19:04:00
Вкусное блюд в духовке 

сосиски в тесте
Ингредиенты
Сосиски - 5 штук
Тесто слоеное - 250 гр
Яйцо - 1 штука

Заранее размораживаем при комнатной температуре слоеное бездрожжевое тесто.
Перекладываем тесто на поверхность стола, припорошенного мукой. Немного раскатываем тесто. Нарезаем пласт на полоски шириной около 1,5-2 см.
Сосиски разрезаем вдоль на две половинки. Можно оставить их и целыми.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали.
Перекладываем сосиски в слоеном тесте на противень, который желательно застелить пергаментом.
Взбиваем яйцо и смазываем им сосиски. Отправляем сосиски в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
4  Главная / Общение / Re: Кулинария : 23-10-2018, 17:15:33
Вот моя домашняя солянка

Ингредиенты
картофель - 6-7 шт
колбаса копченая - 300-400 гр
колбаса вареная - 300гр
лук репчатый - 2 шт (средние)
огурцы маринованные - 6-7 шт
томатный соус - 4-5 ложек
колбасные (мясные) изделия - 200гр
оливки - по вкусу
лимон - по вкусу
сметана - по вкусу

Берем картофель, чистим его, моем и режем на брусочки.
Берем большую кастрюлю, т.к. семейство мое покушать любит, выкладываем в нее картофель, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Пока кастрюлька закипает, приступаем к нарезке колбасных изделий. Я их режу тоже брусочками, но можно резать так как больше нравится Вам.
Обжариваем колбаску на сковородке с растительным маслом. В это время наша кастрюлька уже закипела, снимаем накипь и отправляем в нее обжаренную колбаску.
Теперь наступило время порезать и обжарить огурчики и лук. Нарезаем их кубиками, можно покрупнее или помельче кому как больше нравится, и обжариваем на растительном масле.
В конце обжарки добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу обжарку в кастрюлю. Также туда же добавляем огуречный рассол и досаливаем по вкусу.
Добавляем лимон и оливки по вкусу. Домашнюю солянку лучше подавать со сметаной.
Страниц: [1]