А я сам пеку
Купили месяца три назад, я в первый вечер попробовал хлеб сделать, так пока что жену и не подпускал к девайсу
У нас Gorenje, модель точно не помню.
Из плюсов - свежий хлеб, причем ты ЗНАЕШЬ ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН. Как писали выше - удобная функция таймера.
Из минусов - считал как-то себестоимость. Она примерно равна магазинному только если делать по самому простому рецепту (вода, соль, сахар, немного сливочного масла, мука, дрожжи). Если начинаешь добавлять яйца, молоко и т. д. - получится дороже магазинного. Но тем не менее оно того стоит.
По поводу размера буханки - смотря сколько едоков. У нас печка максимум килограммовую печет. Реально по тому рецепту что обычно делаю, грамм 800 получается. Хватает мне и жене на 2 дня. Если семья большая, то и полуторакилограммоая за день может разойтись
Тем более что хлеб свежий, вкусный. Так что при выборе печки учитывай этот момент.
По рецептам. Обычно (но не всегда) по тем рецептам, что напечатаны в книге к хлебопечке, ничего не получается. Причина - разное качество продукции у нас и у них плюс иногда банальные неточности в переводе. Рекомендую рецепты искать в инете. Сам брал с форума hlebopechka.ru
Но самое главное, судя по сообщениям на форуме - в правильной последовательности закладывать ингредиенты. Сначала на низ наливается жидкость (вода, молоко, и т.п.), туда добавляются остальные ингредиенты (соль, сахар, яйца, добавки какие-то), затем сверху на эту жидкость засыпается мука, и только затем, в центре муки делается небольшое углубление и туда засыпаются дрожжи кучкой. Закладываю всегда по этому принципу - пока что ни одной буханки не запорол, хотя пропорции не всегда были точно по рецепту.