ну чисто для бизнеса можно и на кормах, но сейчас люди уже разбираются, и по вкусу свинья которая выросла на кормах и на чистой еде большая разница.У нас в этом году 30 голов,на следующий год планируем немного увиличить поголовье.Кормим чисто зерном плюс люцерка,тыква ну и все остальное.Режим гдето в год,чистый вес 160-200 кг.Но у нас свои поля.
могу скинуть контакты попробуете, я б предложил замкнутый цикл свиноматки супоро/лактирующие+предстар+стартер+гровер+финишер (всекорма концентраты) ваше зерно+белок+микроэлемент=сохранность+120кг/180 дней при соблюдение всех этапов кормления. т.е. в вашем помешении можно реально получить в два раза больше денен чем сейчас и это несчитая переросхода зерна
а так для затравки
ну а белки и минералы откуда, анализ зерновой делали, белок шрот или макуха, % белка или дерти зпмешали и хай жре
тогда просто посчитайте все правильно и поймете что проще продать зерно
п.с. скажу по секрету практически все мясо выраженное промышленно, все сидит на спец кормах. Из всех хозяйст что я был я видел одно которое сидит чисто на зерне. ну там и другая себестоймость продукции.
п.с.