Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
10-11-2024, 21:21:06
684340
Сообщений в
14298
Тем от
22524
Пользователей
Последний пользователь:
LeoFresko
Начало
Поиск
Фотогалерея
GoogleMap
Войти
Украинский Кадетт Клуб
|
Главная
|
Бортовой журнал
|
ОКЕйная машинка Алекса
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
«««
1
2
[
3
]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
42
»»»
Печать
Автор
Тема: ОКЕйная машинка Алекса (Прочитано 195054 раз)
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
Re: ОКЕйная машинка Алекса
«
Ответ #30 :
21-07-2014, 21:00:22 »
давно сюда не заглядывал, а заглянув - всплакнул: ни одной фотки не отображает
прийдётся теперь всё понову заливать на сервак форума
м.т. 0950641006
бывшая OKЕ1.6 газ/бенз C16NZ седан
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #31 :
08-07-2015, 21:19:47 »
Как-то в один прекрасный летний день поехал я на работу. Приехал, значит, на место, начинаю крутить ручку стеклоподъёмника водительской двери, а стекло не подымается! Пришлось закрывать окно ручками.
Как выяснил дома, разобрав дверь, и сняв механизм стеклоподъёмника – сломался приводной вал. Буквально рассыпался. Не найдя альтернативы купил новый. Хотел ЭСП, но цены оказались очень кусачими: около 600грн за штуку новые, а б/у не попадались.
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #32 :
08-07-2015, 21:38:35 »
Довольно – таки давно проводя инспекцию корпуса снял фары. Хоть они и были целые(почти), но вид был удручающий.
Правая рамка и все пластиковые крепёжки фар к корпусу раздолбаны. Рамка держалася на проволоке. Отражатель в левой фаре начал лущится (было пятно с 5 копеек) да и стёкла на фарах были мутноватые. Ручка регулировки на правой вообще отломалась.
Естественно, с внешней стороны фары были сплошь ржавые, но к счастью, не насквозь. По этому, я обработал металлические части фар отработкой и оставил их в покое. Ровно до того времени, как пришлось часто ездить ночью. Фары светили, но нормально не освещали и стало понятно, что нужно их менять.
Мониторинг предложений и цен привёл меня к Хаттабычу. Заказал пару Хелла. При установке пришлось немного поиграться: срезать пластик тут, подложить шайбу там. Вообщем, установил и настроил по книжке. Но к моему удивлению - освещение дороги стало не намного лучше. замена ламп тоже не помогла.
Пока был в гостях у Хаттабыча прикупил пару защитных козырьков с подсветкой. Вроде с астры
Лампочки поубирал и впаял кусочки светодиодной ленты(по 3 светодиода). Водительский козырёк запитал от плафона, а пассажирский – напрямую от бортовой сети-теперь оно независимо.
Главный плюс этих козырьков – они длиннее родных, ну и подсветка естественно.
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #33 :
08-07-2015, 21:48:43 »
Как-то шастая по форуму попалась тема о приспособлении для подтяжки ремня генератора. Почитал и забыл. Вот на днях имея свободное время вспомнил о том приспособлении и решил замутить себе что-то похожее.
Взял крепёжку для металлоконструкций и отрезал два таких кусочка:
Соединил пластины, стянул болтиками и согнул буквой П. В верху П-шки просверлил отверстие диам. 6мм и вставил болт с двумя гайками: одна для натяжения ремня; другая для контровки болта.
Получилось неплохо. Надо подтянуть – прослабил крепление генератора, болтиком подтянул, затянул крепление.
м.т. 0950641006
Tигуша
zom81e
Влад 0-96-991-34-60
Модератор
Kadett E 3-дв. хетч. 1.3NB 88 г.в.
Из:
, Коростень
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #34 :
09-07-2015, 10:11:18 »
Цитата: axel89 от 08-07-2015, 21:38:35
Но к моему удивлению - освещение дороги стало не намного лучше. замена ламп тоже не помогла.
Без установки реле все действия особых результатов не дадут.
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #35 :
09-07-2015, 11:21:32 »
Цитата: zom81e от 09-07-2015, 10:11:18
Без установки реле все действия особых результатов не дадут.
Полностью согласен! так и сделал, но чуточку попозжее. и результат не заставил долго себя ждать - при езде по трассе на ближнем встречные фуры мигали фарами. пришлось немного опустить пучёк
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #36 :
14-10-2015, 20:14:19 »
Много лет и зим я ездил по нашим дорогам на всесезонной резине пр-ва Бяларусь. Что удивительно – зимой почти нигде не застрявал. За всё время цепями пользовался раз 5 и то только по голому льду или по большому количеству снега. Грёб шо дурной.
Но прям под конец 2014 года стал я очковать так ездить. Начал присматриваться и приценяться к зимним покрышкам. Цены конечно были пипец дурные (от 700 грн за штуку), но в кого-то влететь это совсем не приятно. Изначально искал резину узкую и высокую. Что-то типа 165/80. Даже в нете встречал, но наличия не было.
Ну и как всегда – готовился долго, а всё произошло за один вечер. Еду, значит, вечером в пятницу с работы –часов в 18 эдак, и слушаю прогноз по радио. А там – на выходных похолодание, оледенение, всё замёзнет – ховайся кто может! А ведь собирался в субботу ехать за покрыхами! В общем – очконул я. И пока позволяла погода начал высматривать по пути открытые магазы покрышек. Как на зло – ничего подобного не попадалось и пришлось направить свои стопы в Эпицентр. Там-то хоть что-то должно быть.
Со слов продавца – всё что есть – на витрине. А на витрине комплекты на 13 тапки только Хенкок и Амтел с параметрами 175/70. Ехать куда-то ещё уже времени не было, по этому стал выбирать меж этих предложений.
В результате выбрал Амтел НордМастер (на покрыхе все надписи на латинице). Вот почему:
1. Хоть рисунок протектора у Хенкока и довольно «агрессивный» - ёлочка как у трактора, но у Амтела протектор более высокий.
2. На ощупь резина одинакова.
3. Амтел идёт под шипы(если когда-нибудь отважусь)
4. Амтел выше Хенкока
5. Амтел уже Хенкока
6. Ну и на окончание - Амтел была дешевле( вроде как акция).
Тут же, возле Эпика и переобул машинку.
Наверно в тот день меня кто-то на что-то испытывал и как только машинка поехала стало слышно ненавязчивое чоргання. Остановился и на карачках облазил и осмотрел все колёса. Ничего застрявшего где-то и трущего об колесо не нашел. А дело близилось к восьми вечера и начал падать снег. Решил – поеду потихоньку и дома в гараже в тепле и комфорте найду причину.
А не тут-то было, дорогой! Я чуть не обделал выстиранные летом чехлы, когда при нажатии на педаль тормоза тональность трения возросла и звук стал громче и появились постукивания. А ведь впереди ещё 30 км пути и спуски в балки и подъёмы! Решительно завернув на так вовремя попавшуюся АЗС парконулся возле ихнего информ щита(для лучшей освещённости). Ещё в процессе езды выяснил, что трёт где-то в раёне задних колёс. Тёрло с лева.
Сняв колесо и тормозной барабан я ожидал увидеть что-то страшное. Но увидел тормозной механизм на своих местах. Покрутил ступицу – никаких звуков. Проверил колодки и пружинки – всё закреплено на местах и не телипается. Надел обратно барабан, покрутил – тишина. Подтянул немного ручник – равномерное шуршание колодок по барабану. При полном выжиме ручника – блокировка барабана.
«Странно это всё» - подумал я. И собрал всё назад. Не опуская машину провернул колесо – опять трёт! Немного зажал ручник – трение с глухими ударами. Постоял и посмотрел на всё это, посмотрел на усилившийся снег, перезвонил родным что бы успокоить. Подумал ещё закурить, но вспомнил что не курю. И начал опять разбирать. Когда снял барабан, то проверил одну мысль – полностью вкрутил в ступицу болт, крепящий колесо и покрутил её.
Вот тут и выяснил причину: торец болта зацепает пружину, которая в верху стягивает колодки. И всё из-за того, что пружина перескочила одним крепёжным усиком в нижнее отверстие в корпусе колодки. Это, видать, произошло когда хлопец на шиномонтаже затягивал болты на колёсах, попросив перед этим поставить на ручник. Как всё оказалось просто! Перекинул ус пружины куда надо, собрал всё и проверил – никакого трения.
Домой ехал на всех парах сквозь снег и ночную мглу! Буга-га!
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #37 :
14-10-2015, 21:59:41 »
С переходом зимы в жаркую весну начал мелькать вопрос о переобувке моего коня в что-то более летнее. И с каждым тёплым днём мелькал он всё чаще. Летнюю покупать я не собирался, поскольку у меня ещё есть всесезонка Белшина. Решил упростить себе жизнь - чтобы каждый раз не гонять на шиномонтажки переобувать машинку, занялся поиском дисков для покрых , дабы раз обуть и потом просто менять колёса.
У меня уже было припасено два диска 13ых, только вот когда их покупал не обратил внимания, что один шириной 5 дюймов, а второй-5,5. Ставить такие на одну ось не хо и начал искать ещё 3 штуки под какой-то один параметр.
Спасибо форумчанам за отклики! Но мне всё-же посчастливилось найти по месту дицки.
В один из прекрасных дней, бороздя авторынок на 12 Квартале и доводя разборщиков, наткнулся взглядом на одну округлость. Это оказалась кромка диска «звёздочка» . У продавца этих дисков оказалось нормальных только 2 штуки, которые я и забрал за 3 сотни. Параметр R 13, ширина 4,5.
По пути к машине зацепился за другого продавца у которого выторговал один ДжеЭмовский диск 5,5 шириной . У этого дядьки тоже были диски-звёздочки , но по цене 170 грн за штуку. Но я уже нагрёбся, так что нормалёк!
Из-за конструкции было решено ставить звёздочки на передок. Чтобы лучше передние тормозилки летом охлаждались. Пару дисков по 5,5 поставил на зад.
Диски с зимней резиной решил сложить на консервацию, предварительно обработав покрышки силиконом. И каково было моё негодование, когда оказалось, что диски в зимней резине не одинаковы! 3 штуки ДжеЭм по 5,5 шириной и один производителя DEF и шириной 5 дюймов. Ищу ещё один 5,5.
Теперь стало ясно почему машину тянуло в одну сторону.
«
Последнее редактирование: 14-10-2015, 22:45:10 от axel89
»
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #38 :
14-10-2015, 22:38:17 »
Продолжаю историю об шинах.
Так я откатал до сегодняшнего дня (22,09,2015). По долгу службы занесло меня на авторынок на 12 квартале. Пока решал деловые вопросы, вспомнил, что у меня не комплект дисков на зиму.
Прошвырнулся по разборщикам в поисках штамповки пр-ва GM R13 с шириной 5.5. А нашел комплект литья на три спицы под 13е тапки. Да ещё и пр-ва GM
Вот только беда – колпачков было в комплекте только 3 штуки.
Сейчас ищу ещё один колпачёк.
Чтобы было вот так:
м.т. 0950641006
Tигуша
Дед Мазай
Сергей
Модератор
Номер авто:
DAEWOO LANUS
Из:
, Верхнеднепровск
Активность за 30 дней
1%
«
Ответ #39 :
14-10-2015, 22:49:09 »
Діски то так собі,але так і просятся на покраску....
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #40 :
15-10-2015, 14:27:04 »
Цитата: Дед Мазай от 14-10-2015, 22:49:09
Діски то так собі,але так і просятся на покраску....
ой пане, а вам би тіки б щось покрасити!
тут потрібно задній барабан та передній суппорт довести до тями. бо колір у них не фен-шуйовий
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #41 :
15-10-2015, 20:35:19 »
Как-то проходя мимо поселкового СТО решил заглянуть в гости. Потрещал немного с мужиками и тут один говорит:
- У тебя ж вроде кадет? У нас тут остатки от донора есть(хетч 3 дверка). Деталюги не нужны?
Ну я естественно говорю – Показывайте!
В результате я стал щасливым обладателем двух колёсных дисков на 13, салонной проводки со всеми штекерами, дверного замка и приборки с трахометром (именно трахометром).
Вот тут и начинается эпопея с приборкой с трахометром. Купил я её летом 2013 года за 50 гривасей. Тогда же начал примеряться к её установке.
В процессе ревизии выяснил, что контактная плата не очень – по краях расслоилась и пара дорожек выгорела; на плате тахометра сгорел один компонент.
Ну как сгорел – выгорел полностью , нах! Только кусок корпуса без опознавательных знаков и ножки остались.
Форумчане подсказали, что это сопротивление(вроде так) и подсказали даже номинал, но я его сейчас уже и не припомню. Параллельно я потеребил знакомого дядьку-электроньщика – он тоже выдал мнение, что это сопротивление, но его номинал он указал другой, чем у форумчан. В результате – купил два разных сопротивления и отдал на перепайку.
Первым проверил сопротивление электроньщика.
Но то ли оно было неверно, то ли комета опять мимо пролетела, но собранная и подключённая к бортовой сети приборка при старте двигателя пшакнула, задымилась и потухла.
Результат проверки – мёртвое сопротивление, парочка выгоревших дорожек на плате и не работающий дальний правый. С фарой разобрался быстро – заменил сгоревший предохранитель. А вот остальное пришлось отложить. Более экспериментировать желания не было да и портить машину тоже. Посему впаяли сопротивление с клубным номиналом, а приборку собрал и запихнув в пакет отложил от греха подальше. Так она и проваляласьбольше года.
В начале 2015 годика решил снова поморочить эту приборочку. Результат перепайки дорожек меня не удовлетворил – слишком колхоз получился.
Посему начал искать новую плату (ну как «новую», просто более целую, чем у меня). Прошерстив все торговые площадки надыбал на ОЛХ корпус аналогичной моей приборки с целой контактной платой и даже спидометром в придачу. Это всё мне стоило 85 грн с пересылкой.
Ещё до сборки было у меня острое желание модернизировать подсветку приборки. Родные лампочки светят тускло, да и не все у меня в наличии были. Посему решил лепить светодиоды. Как раз для этого были припасены пару полосок ленты. Ничего сложного в монтаже – бери подключай и лепи куда надо!
С белым холодным светом отмёл сразу – ставил их на обычную приборку. Так ночью так светило, что глаза начинали болеть. Посему, прилипашил зелёные.
Собрал я, значит, свою приборку и почапал в гараж ставить. Подключил все разьёмы, включил подсветку и зажигание.
Дальше завёл двигатель и ура! Тахометр ожил.
Правда, была небольшая разница в показаниях тахометра в приборке и внешнего. На холостых внешний показывал 900 об/мин, в приборке – 1100. При повышении оборотов разница возрастала . И при повышении оборотов более 3000 стрелка на приборочном опускалась на «0».
Но за то у меня была приборка с тахом!!!! (сбылась мечта)
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #42 :
15-10-2015, 20:52:58 »
Как и всё в этой жизни моя радость по поводу тахометра была недолгой. Откатавшись без малого 2 месяца стрелка тахометра периодически начинала свою жизнь. То зависнет на 2000, то скакать начнёт.
И тут выходит на сцену залихвацкий мужик Дед Мазай. С его лёгкой руки я обзавёлся тахометром с целой платой. За что ему – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Собственно платы. Моя паяная справа.
Теперь тах работает как положено.
м.т. 0950641006
Tигуша
Дед Мазай
Сергей
Модератор
Номер авто:
DAEWOO LANUS
Из:
, Верхнеднепровск