Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06-05-2024, 18:33:31
684142 Сообщений в 14297 Тем от 22258 Пользователей
Последний пользователь: Dmhskcvep
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
  Просмотр сообщений
Страниц: ««« 1 [2] 3 »»»
16  Главная / Общение / Re: Кулинария : 05-04-2022, 15:10:06
Вкусная  тема солянка рецепт с колбасой.
Солянка с колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.
Продукты
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски охотничьи - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Томат-паста - 2 ст. л.
Маслины - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вода - 3,5 л

Подготавливаем продукты для солянки с колбасой.
Как приготовиь солянку с колбасой:

Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости.
В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне.
Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу.
Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться.
Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.

17  Главная / Общение / Re: Кулинария : 11-01-2022, 10:01:02
Чудесная мясная солянка
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
18  Главная / Общение / Re: Кулинария : 07-11-2021, 17:35:05
Отличный  рецепт как приготовить холодец.
Мясной холодец

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!
19  Главная / Общение / Re: Кулинария : 19-10-2021, 15:55:12
Это вкусно - паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Подготовить продукты для печеночного паштета.
Печень обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Нарезать морковь полукружиями, а лук - полукольцами.
Добавить к печени нарезанные лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Переложить печень с луком и морковью в чистую посуду, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпать мускатным орехом.
Взбить блендером до однородности.
Затем нужно выложить печеночный паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот "блин" оставшиеся 50 г сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками.
С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло оказалось внутри, края пленки завязать.
Отправить паштет из куриной печени в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Снять пленку и нарезать печеночный паштет порционными кусочками. Приятного аппетита!


20  Главная / Общение / Re: Кулинария : 23-09-2021, 12:44:14
Вкусный  рецепт - домашняя колбаса из курицы.
Домашняя куриная колбаса (без оболочки)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.
Продукты
Куриные бёдра без костей – 600 г
Масло сливочное (размягчённое) – 10 г
Сок лимона – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см. У меня куриные бёдрышки без кожи, но если вы хотите, кожицу можно оставить.
К нарезанным бёдрышкам добавить чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом (я натёрла чеснок на мелкой тёрке). Добавить соль, свежемолотый чёрный перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, лимонный сок (чтобы сохранить розовый цвет мяса).
Куриное мясо перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.
Домашнюю колбасу можно отварить в пищевой плёнке или запечь в рукаве.
Для варки колбасы выложить куриное мясо на пищевую плёнку и скрутить рулет-колбасу. Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время отваривания колбасы.
Колбасу прокатать по столу, чтобы мясо утрамбовалось и не осталось больших пустот.
Хвостики пленки очень хорошо обвязать ниткой и туго завязать узелки (лучше всего, если вам кто-то с этим поможет).
Для уверенности колбасу можно запаковать ещё раз, чтобы точно ничего не вытекло при варке.
Колбасу (куриный рулет) опустить в кипящую воду, варить 40 минут (под крышкой).
Затем дать колбасе полностью остыть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Чтобы запечь домашнюю колбасу в духовке, нужно разрезать рукав, выложить на него мясо и сформировать колбаску. Сделать в рукаве 6-7 отверстий при помощи зубочистки, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекать куриный рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовую колбасу можно нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко нарезать не получится, так как колбаса будет распадаться, ведь в ней нет желатина или крахмала.

Приятного аппетита!
21  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 24-08-2021, 14:27:01
Моя любимая икра кабачковая.
Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру "как в детстве", из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Продукты перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Всё тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры.
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
22  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 03-08-2021, 09:38:49
Пригодится  борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью.
Заготовка для борща (на зиму)

Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.
Как приготовить заправку для борща на зиму:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)
Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.
23  Главная / Общение / Re: Кулинария : 03-08-2021, 09:37:37
Домашние вареники с творогом

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!
Продукты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Соль
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 50 г
Ваниль

Как приготовить вареники с творогом:

Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль.
Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.
Туда же выливаю молоко.
В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.
Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)
Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
На каждый кусочек теста выкладываю творог.
Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и  заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.)
Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.
Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.
Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).
Домашние вареники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
24  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 15-07-2021, 17:15:06
Как готовить  кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски

Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
25  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 22-06-2021, 20:38:08
как заготовить  кабачки на зиму.
Кабачки закусочные

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки.
Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить ещё 10 минут.
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.
Разложить в стерильные банки овощной салат, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут банки объемом 0,5 л.
Затем закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
26  Главная / Общение / Re: Запасы на зиму : 29-05-2021, 09:46:32
Как заготовить компот из абрикосов на зиму.
Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
27  Главная / Общение / Re: Кулинария : 24-02-2021, 18:09:19
Для вас  рецепт блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово.
Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
28  Главная / Общение / Re: Кулинария : 19-01-2021, 22:47:33
Вам предложу солянка домашняя.
Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
29  Главная / Общение / Re: Кулинария : 12-11-2020, 19:15:23
Вкусная  еда - кабачки рецепты быстро и вкусно.
Котлеты из кабачков и картофеля

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов - котлеты из кабачка и картофеля.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 500   г
Картофель - 3-4   шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Листья салата - 1 пучок (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Картофель очистить горячим, прокрутить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Посолить. Отжать сок.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
Яйцо хорошо растереть, по очереди окунать котлеты.
Затем панировать в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Раскалить масло около одной минуты. Для проверки можно покрутить сковороду за ручку, перекатывая масло по дну. Если масло достаточно прогрето, то оно должно перетекать плавно и быстро распространяться по дну сковороды.
Затем в сильно разогретое растительное масло выложить подготовленные котлеты.
Жарить на среднем огне до золотистости, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны (или во фритюре).
(Если котлеты жарить во фритюре, то растительного масла понадобится 2 стакана.)
Котлеты из кабачков и картофеля готовы.
Разложить котлеты из кабачка и картофеля по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
30  Главная / Общение / Re: Кулинария : 10-09-2020, 10:57:21
Как приготовить  зразы.
Зразы "Курочка Ряба"

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
Продукты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Мука - сколько уйдет
Для начинки:
Орехи грецкие - 7 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Как приготовить зразы куриные с сыром и орехами:

Если у вас не фарш, а куриное мясо, измельчите его на мясорубке.
Лук потрите на крупной терке.
Смешайте лук с мясом.
Влейте молоко. Так фарш будет более нежным и сочным.
По одному вбейте яйца. Вмесите их в фарш.
Добавить специи и соль по вкусу.
Тщательно вымесите фарш. Если он слишком редкий, добавьте чуточку муки.
Приготовьте начинку для зраз: измельчите орехи, соедините их с натертым на крупной терке сыром.
Добавьте к орехам и сыру мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Начинаем формовать зразы. Для этого руки нужно смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Выкладываем на руку фарш.
В центр кладем чайную ложечку начинки. Накрываем краями котлеты, формируя овал.
Со всех сторон запанируйте зразы в сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Опустите в него зразы.
Обжарьте куриные зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавайте куриные зразы горячими.
Приятного аппетита!
Страниц: ««« 1 [2] 3 »»»