Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
10-11-2024, 21:16:47
684340
Сообщений в
14298
Тем от
22524
Пользователей
Последний пользователь:
LeoFresko
Начало
Поиск
Фотогалерея
GoogleMap
Войти
Украинский Кадетт Клуб
|
Главная
|
Бортовой журнал
|
ОКЕйная машинка Алекса
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
«««
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23
]
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
42
»»»
Печать
Автор
Тема: ОКЕйная машинка Алекса (Прочитано 195050 раз)
Istochnik
Opel Kadett E 1986 1,3NB
Из:Макеевка, Донецкая область
Активность за 30 дней
0%
Re: ОКЕйная машинка Алекса
«
Ответ #330 :
14-11-2017, 13:33:05 »
очень доходчиво. спасибо!
тел. О95 I59 З8 42
[img width= height=]https://forum-lines.ru/rez/ab273710.gif[/img]
купить конструктор brick
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #331 :
20-11-2017, 11:47:11 »
Неожиданно простился с МБН
началось всё так:
понесло меня в пятницу с утра по делам. поскольку в планах на субботу была замена мультиклапана, то газ не заправлял и старался до выходных выкатать до нуля. в Днепр приехал на газу, и уже в городе газ закончился и переключился на бенз.
пока пробки и тянучка - всё как бы в норме. но выбрался за город - подтупливает машина при попытке "наподдать". при этом не дёргается, а начинает замедляться, как будто бы не хватает топлива. первая мысля - попа мех насосу.
поскольку ещё нужно было немного поездить по городу, то пришлось остановиться и лезть дорабатывать.
доработка состояла в том, чтобы убрать из бензиновой магистрали мех насос и использовать только ЭБН.
из системы убрал все тройники, открыл бензоклапан перед насосом. шланг от фильтра прицепил к ЭБН, а от насоса - к карбу. обратка с карба напрямую к обратке в бак. закольцевал патрубки на МБН на всякий случай.
при проверке оказалось, что не дотянул хомуты и немного пофонтанировало бензом. всё перепроверил, прощупал и завёл. ещё раз проверил - течей нет.
пока ездил, прижилась в мозгу мысль убрать мех насос. тем более ,что от электронасоса не такое и громкое жужание.
будучи дома взялся за реализацию. убрал все ненужные шланги и электроклапана.
а как сунулся снимать мех насос - вылез нежданьчик. нижний болт крепления насоса к блоку свободно вращается и при этом насос полностью не прижимается. вот она, проблема!
скорее всего, когда в прошлый раз ставил насос, то нижний болт только наживил и не докрутил.а в процесе эксплуатации болт выдрало с куском резьбы.
но раз надумал снимать, то надо завершить.
прошел метчиком резьбу. от стальной пластины отрезал кусок для заглушки, просверлил отверстия и плоскость прилегания прошолся шлиф диском.сопрягаемые плоскости обезжирил, нанёс герметик и собрал.
теперь попросторнее.
ещё в задумке - убрать эбн куда-то с глаз долой. но к баку не хочу - там много грязи. буду думать.
м.т. 0950641006
бывшая OKЕ1.6 газ/бенз C16NZ седан
Tигуша
kostik610
турбо-амулетовод)
Номер авто:
Малолітражки рулят!) c14nz тепер 1.6
Из:
, тетіїв
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #332 :
20-11-2017, 13:04:42 »
бачу, тоже не без приколів обходиться)) а я вчора як дверку вскрив, то побачив в середині ше кучу битого скла
це був капєц. чим далі тим цікавіше взнавати про мулю) на досугє доберусь до остальних дверок) цікаво шо там буде
В чем сила, брат? - Сила в Китае, брат! Китай править миром)
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #333 :
20-11-2017, 16:42:42 »
Цитата: kostik610 от 20-11-2017, 13:04:42
бачу, тоже не без приколів обходиться)) а я вчора як дверку вскрив, то побачив в середині ше кучу битого скла
це був капєц. чим далі тим цікавіше взнавати про мулю) на досугє доберусь до остальних дверок) цікаво шо там буде
читал ещё про паралонку.
это ж какой леньтяй пред владаелец был, что не вычистил из двери стекло.
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #334 :
20-11-2017, 16:53:29 »
Мне нужно знать сколько газа!
идея о том, что в мою машину нужно вкорячить приспособу для отображения уровня газа в баллоне скребла мозг уже давно. к тому же есть человек, который это дело упростил и изготовил некий механизм -
УОУГБП V1
.
а финальный пинок для того, чтобы я начал действовать стал случай, когда закончился газ на трассе. я намёк понял и начал действовать. по ссылке выше купил Устройство.
но для работы устройства ещё нужен цифровой датчик уровня, которого у меня нет.
в наличии имеем мультиклапан:
толи продавцы гбо были не компетентны, толи действительно мультиклапан не распространённый, но никто для него датчик не мог предложить. после некоторых поисков смирился с мыслью что прийдётся менять мультик вкупе. будучи на рынке договорися с продавцом-гбошником, что на пятницу привезут нужный мне мультиклапан с датчиком по цене 550 грн за всё.
прилетаю в пятницу на рынок. а продавец - извините, нету!
ну йопана!
- ладно, что есть?
- есть мультик под датчик - 580 и датчик 120.
- лан, давайте! о, а в этом мульте нет электроклапана! нужен с электроклапаном!
- ок. есть турецкий с электроклапаном -680.
- (скрипя зубами) Давайте!
отлистал денег, забрал. уже будучи возле машины, полез к своему мульту. прикинул шо да как. вернулся, купил ещё угловой переходник для пластиковой магистрали заправки. вернулся к машине. ещё раз полез к мульту.
постоял, позырил на него. взял отвёртку, подколупнул стрелку, её посадочную втулку и диск индикатора и офигел.
там оказывается есть крепёжные отверстия под болты.
достал датчик (Датчик уровня 1090, 0-90 Ом (системы Zenit, KME), производитель AutoGazCentrum),
прислонил его к посадочному - ухи чётко над отверстиями. покрутил - стрелка реагирует. вот жеш дважды!
вернулся к продавцу - так и так, говорю. махнулись - я ему клапан и переходник, он мне деньги.
забрал от перевозчика УОУГБП от OLLEGа
дальше установка.
вот такая приспособа:
поскольку она будет жить внутри торпеды, то возник у меня вопрос в корпусе для неё, чтобы она нигде не контачила с массой, не тёрлась, не цеплялась и при этом был доступ к кнопкам для настройки. порылся в загашниках и вот моё хауноу - корпус от салонной вонючки.
внутри отрезал крепёжку для флаконв и плата вошла как влитая.
поскольку датчик у меня двоконтактный, то схема подключения его в "бортовую" сеть такая:
- "+" на устройство нужно брать только с "+" газового клапана . а минус - на любом болте.
- с датчиком шел двужильный провод приличной длины и я его прокинул от баллона до приборки.
- тут же один контакт прикрутил к массе, а другой к устройству.
- а всё остальное рядышком: там разрезал, тут примотал.
при настройке устройства использовал магнитик на датчике - им двигал стрелку.
калибровал как советует производитель:
"При включении устройства светодиод моргает, при нажатии кнопки S светодиод делает одно моргание это режим настройки точки 1,при пустом баллоне кнопками + и – выводим стрелку датчика в приборной панели на нужную позицию, нажимаем кнопку S переходим к настройке точки 2 на датчике, доливаем газа в баллон чтобы соотвецтвовало количеству газа для точки 2 и так настраиваем все пять точек, после настройки пятой точки нажать кнопку S, светодиод будет моргать после чего выключить и включить устройство, после чего оно перейдет в рабочий режим отображения количества газа в баллоне на приборной панели."
вылез косячёк - во время калибровки стрелка на приборке лежала в самом низу без движения. думал что-то уже того. но при повторном включении зажигания стрелка устремилась ввысь к максимуму. здесь всё работает.
ещё у меня в приборке нет пиктограммы лампы резерва. Но! есть пустое гнездо возле лампы дальнего света с непрозрачным светофильтром. вот этот фильтр я взял для надругательства. ножиком накарябал пиктограму и вуаля! у меня есть лампа резерва.
вот только вылез ещё косяк - я забыл откалибровать порог срабатывания лампы:
"NEW Добавил поддержку лампочки резерва !!! Калибровка простая, нажать кнопку + для установки порога срабатывания лампы
выставить магнитиком стрелку на датчике газа на то место которое хотите сделать пределом резерва и нажать +, но изначально нужно провести калибровку пяти точек "
нужно будет ещё раз лезть в заприборье.
а на данный момент моя довольна
при работе на газу:
м.т. 0950641006
Tигуша
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #335 :
01-12-2017, 17:29:29 »
Наконец-то я буду знать сколько газа!
и снова доработка доработки
в предыдущей записи писал об установке УОУГБП и его настройке. но как оказалось в процесе эксплуатации - устройство не настроилось.
тогда сразу после установки не проверил, а позже выяснилось что стрелка на приборке постоянно в максимуме. и не реагирует на положение стрелки датчика. из-за этого снова доездился до пустого баллона.
обжевал с OLLEGом тему настройки, получил кое какие разьяснения.
вчера посношался долго и нудно с устройством, пока применил рекомендации к натуре. вроде как всё понял и доделал.
описываю только финальные действия, приведшие к нужному результату. и по этапно, вдруг кто-то ещё отважится, так хоть время меньше потеряет.
- откручиваю датчик с мультиклапана, но не отсоединяю от разьёма проводки.
- цепляю магнитик на торец датчика и выставляю стрелку в "0". примерно прикинул расположение на шкале 5 точек, где точка 1 -пустой бак, точка 5 - полный бак
- снимаю пластик вокруг приборки (отсоединяются газ.кнопка, кнопки передних и задних птф, включатель освещения, кнопка аварийки)
- подсоединяю на место газовую кнопку
- вытаскиваю из подторпедного пространства коробочку с УОУГБП для быстрого доступа к кнопкам
- завожу машину попутно сбрасывая настройки устройства (как написал производитель - настройки сбрасываются при зажатой кнопке "S" и подаче питания на устройство)
- вроде бы как сработало - стрелка на приборке ушла вниз
- при работающем двигателе произвожу настройку точек:
---одно кратковременное нажатие на S (светодиод мигает 1 раз с интервалом в секунду-полторы)- первая точка. кратковременно нажимая на "+" примерно 50 раз (потому как в устройстве заложено 255 шагов для регулировки) добиваюсь того, что стрелка на приборке выползает на размеченное поле до красной зоны
---ещё раз нажимаю на S (светодиод мигает уже по два раза с интервалом )- вторая точка. в багажнике магнитиком на датчике высталяю стрелку на примерное расположение точки 2. на устройстве кнопкой "+" подгоняю стрелку на приборке до расположения второй чёрточки на шкале.
---ещё раз нажимаю на S и таким образом калибрую на оставшиеся точки.
- после пятой точки нажимаю ещё раз на S, светодиод начинает постоянно моргать. настройка закончена, теперь нужно сохранить точки
- на газовой кнопке переключатель перевожу в нулевое положение, газ.кнопка отключается и отключается устройство
- не давая двигателю заглохнуть опять включаю газ на кнопке. двигатель продолжает работать дальше, а мы продолжаем настройку.
- нужно откалибровать точку срабатывания лампы резерва топлива:
--- зажимаю "+" на устройстве на несколько секунд (визуально реакции от устройства никакой) - это действие, возможно, ни на что не влияет. но утверждать не буду.
--- на датчике выставляю магнитом желаемое положение стрелки, сверяясь с индикатором на торпеде
--- кратковременно нажимаю на "-", светодиод на устройстве потух на секунды 1,5 , засветилась лампа резерва на приборке.
- на газовой кнопке снова перекрываю газ, обесточивая тем самым устройство и завершая калибровку.
- не давая машине заглохнуть, снова подаю газ с кнопки.
- передвигая магнитик на датчике проверяю реакцию стрелки на приборке. стрелка реагирует с некоторой задержкой, но это не критично. при минимуме, максимуме и промежуточных позициях стрелка на приборке устанавливается в соответствующее положение стрелки на датчике. лампа резерва начинает светиться в установленном положении. в ручную- всё работает штатно.
- глушу машину
- собираю всё по местам
на данный момент после заправки ещё мало газа выкатал - но стрелка на приборке уже немного опустилась вниз.
м.т. 0950641006
Tигуша
kostik610
турбо-амулетовод)
Номер авто:
Из:
, тетіїв
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #336 :
04-12-2017, 11:41:27 »
корисна доробка
то бенз вже не буде показувати?
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #337 :
04-12-2017, 14:47:10 »
Цитата: kostik610 от 04-12-2017, 11:41:27
корисна доробка
то бенз вже не буде показувати?
тут олег классно придумал - при переключении на бенз, показывет уровень бензина в баке, при переключении на газ - в газ баллоне
м.т. 0950641006
Tигуша
kostik610
турбо-амулетовод)
Номер авто:
Из:
, тетіїв
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #338 :
04-12-2017, 15:11:53 »
Цитата: axel89 от 04-12-2017, 14:47:10
тут олег классно придумал - при переключении на бенз, показывет уровень бензина в баке, при переключении на газ - в газ баллоне
шикардос, просто шикардос)
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #339 :
04-12-2017, 16:15:36 »
Цитата: kostik610 от 04-12-2017, 15:11:53
шикардос, просто шикардос)
устанавливай и себе! больше электроники богу электроники
м.т. 0950641006
Tигуша
kostik610
турбо-амулетовод)
Номер авто:
Из:
, тетіїв
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #340 :
04-12-2017, 16:21:59 »
Цитата: axel89 от 04-12-2017, 16:15:36
устанавливай и себе! больше электроники богу электроники
шта прастітє? нє понял камент
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #341 :
04-12-2017, 16:44:33 »
Цитата: kostik610 от 04-12-2017, 16:21:59
шта прастітє? нє понял камент
я говорю, что у тебя в машине мало электроники. нужно ещё больше, по этому ставь ещё и это устройство.
я-то приверженец механики и больше нравится когда системы простые. но уже в машине немного напихано- бесконтактное зажигание, газ кнопка, шим на вентилятор отопителя, ЦЗ, сигналка, магнитола, регистратор, теперь это устройство.
ещё в планах переделать освещение салона на две зоны и внедрить плавное затухание . а дальше-больше
м.т. 0950641006
Tигуша
kostik610
турбо-амулетовод)
Номер авто:
Из:
, тетіїв
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #342 :
04-12-2017, 17:29:36 »
Цитата: axel89 от 04-12-2017, 16:44:33
я говорю, что у тебя в машине мало электроники. нужно ещё больше, по этому ставь ещё и это устройство.
я-то приверженец механики и больше нравится когда системы простые. но уже в машине немного напихано- бесконтактное зажигание, газ кнопка, шим на вентилятор отопителя, ЦЗ, сигналка, магнитола, регистратор, теперь это устройство.
ещё в планах переделать освещение салона на две зоны и внедрить плавное затухание . а дальше-больше
Подстьобуєш, да?!
скотиняка ти така
соглашусь, електроніки дофігіща в мене, але газ ще не стоїть, тому надобності в цій приблуді нема)
axel89
любитель по бла, бла
Номер авто:
Chery Tiggo 2,0
Из:
, Днепропетровск
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #343 :
15-12-2017, 17:07:03 »
Уплотняем двери
очередной виток приготовлений к непогоде, который надо было сделать ещё летом. но то не было времени, то не было желания.
итак, дополнительное уплотнение дверей на кадете отсутствует как таковое. и жаль, так как вещь очень полезная была бы. особенно зимой, когда примерзают двери.
немного предистории:
на моём кадете были ещё родные уплотнители. плюс их был в том, что каркас пластиковый и бурт для салонного пластика большой. но минус - усталая резина уплотнителя.
последней каплей стало, когда на третью зиму владения на двери остался приличный кусок уплотнителя. начал искать замену имевшемуся уплотнителю.
фирменные на тот момент были в цене по 600 грн за единицу. 2400 за комплект - не выход.
покопал магазины - попались от Газели. исполнение полностью из резины, крепёжный каркас из стальных скобочек, три камеры, наличие бурта для пластика и цена - 160 грн за пару кусков.
на седан подошло без проблем - куски уплотнителя длинные, лишнее отрезается, пластик салона хорошо прячется. после установки пришлось подрегулировать грибки замков, так как в прежнем положении двери не закрывались.
за компанию купил новый уплотнитель для багажника - от ваза копейки однокамерный.
встал как родной. вот только за последнее время износился по низу кромки багажника - местами протёрся до скобок.
теперь интересное - дополнительное уплотнение.
даже при ровном кузове и целых дверных петлях, зазор меж дверьми и кузовом приличный.
начал искать кто, что и как. общемировая практика приняла использование самоклеющихся уплотнителей с D-профилем. само оптимально - проклейка по верху проёма (зелёная полоса)
примерил - зазор хорошо перекрывает 12мм уплотнитель. мне хватило 5 метров уплотнителя на обе стороны.
проклейка не сложная - обезжирить место посадки и аккуратно но сильно придавливать (НЕ РАСТЯГИВАЯ!) уплотнитель к кузову. если растягивать уплотнитель - он продержится меньше чем положено и при перепаде температур в месте натяга будет отваливаться.
основная плоскость проклейки расположена не очень удачно, но по другому тут никак. проблема заключается в том, что сила прижатия двери паралельна плоскости приклеивания уплотнителя
по задней стойке в этот раз проклеил иначе в надежде что лучше держаться будет
все действия по повторной поклейке уплотнителя производил неделю назад. на фото видно следы от старого уплотнителя который продержался 4 года. старый благополучно отвалился почти весь прошлой зимой когда решил его обработать силиконовым спреем. как оказалось - клей на них не дружит с силиконом и резинка моментально отваливается. но при этом остаётся армированная сетка на месте поклейки которую фиг снимешь- растворитель не берёт. пробовал силиконом - нужно хорошо заливать и кое как, по чуть-чуть пластиковой лопаткой можно отдирать. так что - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СИЛИКОНОМ самоклеющиеся резинки.
в планах найти уплотнитель чтобы закрыть пространство, указанное синей полоской на общем виде выше. но там нюанс - расстояние меж дверью и стойкой приличное. по этому если что и клеить - то на двери. и тут вспомнилось как у друга на ниисан Х-трейл видел дополнительное уплотнение дверей, которое похоже на это:
но розжиться куском для примерки пока не вышло. а по месту как-то не попадалось такого исполнения.
в процесе эксплуатации уплотнителей появилась неприятность - вода, смахиваемая с лобового, из-за перекрытого зазора меж водительской дверью и кузовом(куда она раньше стекала), заливает водительское стекло так, что закрывает обзор зеркала. пока что есть только мысля - найти резиновый молдинг небольшой ширины и как-то его проклеить на передней стойке. но пока выбора нет.
м.т. 0950641006
Tигуша
Lyorik
Номер авто:
Из:
, Хмельницкий
Активность за 30 дней
0%
«
Ответ #344 :
15-12-2017, 17:39:55 »
А я то думал в прошлом году,чойт у меня эти уплотнители опали как листва-а они силикона не любят.буду знать теперь,спасибо
Страниц:
«««
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21